您现在的位置:首页
 > 公开目录 > 政策文件 > 政策文件
关于公布鹿城区文广旅体局 2020 年度重大行政决策事项目录的通知
浏览次数:

索引号 001008003001017/2020-81006
组配分类 政策文件 发布机构 区文化和广电旅游体育局(区文物局)
生成日期 2020-12-29 公开方式 主动公开
文件编号 统一编号

局机关各科室、下属各单位:

为深入推进法治政府建设,强化重大行政决策管理,规范重大行政决策行为,进一步提高依法行政能力和水平,根据《浙江省人民政府建设法治政府(依法行政)工作联席会议办公室关于印发<重大行政决策目录化管理专项行动实施方案(2020年)>的通知》(浙法联办〔2020〕3号)文件规定,对重大行政决策项目实施目录化管理。在局各科室及下属单位上报重大行政决策项目目录基础上,经局班子研究,决定编制《鹿城区文化和广电旅游体育局2020年度重大行政决策事项目录》并予以公布。现就有关事项通知如下:

一、列入目录的各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交局班子集体审议。

二、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料应及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。


三、目录实行动态管理,需新增、变更目录内重大行政决策事项的,应当按照《温州市鹿城区人民政府关于印发温州市鹿城区人民政府重大行政决策程序暂行规定的通知》(温鹿政发2018108 号)第八条的规定进行调整。

 

附件:鹿城区文化和广电旅游体育局2020 年度重大行政决策事项目录

 

 

 

鹿城区文化和广电旅游体育局

2020年123

 

(此件公开发布)

 


附件

 

 

鹿城区文化和广电旅游体育局 2020 年度重大行政决策事项目录

序号

决策事项名称

承办科室

承办时间

法律政策依据

       实施计划

 

1

2020年度鹿城区非遗体验基地比选

 

鹿城区非遗保护中心

2020年12月底前

《浙江省公共文化服务保障条例》等

1、2020年10月完成公众参与;

2、202010月完成专家论证;

3、202010月完成风险评估

3、202010完成合法性审查;

4、2020年11月完成集体决策。

2

《省保单位二十八宿井之三牌坊古井保养维护及环境整饬工程设计方案》

鹿城区文保所

 2020 年 11月底前

《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《浙江省文物保护管理条例》

1、2020年8月完成公众参与;
220209月完成专家论证;
3、2020年11月完成风险评估;4、202011月完成合法性审查;5、2020年11月完成集体决策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统