您现在的位置:首页
 > 公开目录 > 政策文件 > 政策解读
关于《鹿城区农业产业技术创新与推广服务团队项目管理办法》的政策解读
浏览次数:

索引号 001008003001015/2021-77620
组配分类 政策解读 发布机构 区农业农村局(区水利局)
生成日期 2021-01-11 公开方式 主动公开
文件编号 统一编号

2020年4月25日,区农业农村局和区财政局联合出台了《关于印发鹿城区农业产业技术创新与推广服务团队项目管理办法的通知》(温鹿农[2020]76号),现将该政策出台的有关情况解读如下:

一、政策出台背景和依据

为深化基层农技推广体系改革,规范农业产业技术创新与推广服务团队项目管理,促进我区农科教、产学研紧密结合,经研究,制定了本办法。

二、主要举措和亮点

该办法主要分项目申报与立项、项目实施与管理、资金使用与要求、项目验收四大内容。主要亮点为项目管理实行“组队申报,择优立项”的原则。

三、适用对象

产业团队根据项目需要进行组建,团队成员一般由推广机构农技人员、农业科研院校专家等3-5人组成,必须有1名区或街镇在编农技人员。项目承担单位应为具备较好科研和推广应用工作基础的涉农院校或科研单位。

四、生效日期

2020年5月1日起实施。

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:温州市鹿城区农业农村局;

解读人:夏哲闻(科室负责人);

业务科室:乡村产业发展科,联系方式:55567329。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统