您现在的位置:首页
 > 公开目录 > 政策文件 > 政策解读
《关于公布南郊街道行政规范性文件清理结果的通知》的政策解读
浏览次数:

索引号 001008003001084/2021-00002
组配分类 政策解读 发布机构 南郊街道
生成日期 2021-01-04 公开方式 主动公开
文件编号 统一编号

关于公布南郊街道行政规范性文件清理结果的通知》的起草说明

现就报送备案的《关于公布南郊街道行政规范性文件清理结果的通知》有关情况说明如下:

一、文件涉法内容说明

文件依据《温州市鹿城区行政规范性文件制度管理办法》和《温州市鹿城区人民政府关于推进行政规范性文件“三统一”制度的通知》制定。

二、文件起草程序说明

文件2020年11月开始由南郊街道党政办进行必要性、可行性等内容的调研论证。2020年1225日由本单位进行合法性审查。

 

 

 

关于《关于公布南郊街道行政规范性文件清理结果的通知》的合法性审查意见

 

  根据《温州市鹿城区行政规范性文件制度管理办法》(区政府令第20号)和《温州市鹿城区人民政府关于推进行政规范性文件“三统一”制度的通知》(温鹿政发〔2013〕39号)等有关规定,兹制定的《关于公布南郊街道行政规范性文件清理结果的通知》经街道党政办进行合法性审查,符合法律、法规、规章的规定,符合法定程序,属于街道的法定职权范围,与街道制定的原有规范性文件协调、衔接,因此,南郊街道同意出台关于公布南郊街道行政规范性文件清理结果的通知规范性文件。 

 

 

                           温州市鹿城区人民政府南郊街道办事处

  2020年1225

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统