您现在的位置:首页
 > 公开目录 > 文件库
关于公布鹿城区卫生健康局2020年度重大行政决策目录的通知
浏览次数:

索引号 001008003001018/2020-81061
组配分类 文件库 发布机构 区卫生健康局
生成日期 2020-12-29 公开方式 主动公开
文件编号 温鹿卫〔2020〕140号 统一编号

局机关各科室:

为规范重大行政决策行为,促进科学民主依法决策,提高决策质量和效率,根据《浙江省建设法治政府(依法行政)工作联席会议办公室关于印发<重大行政决策目录化管理专项行动实施方案(2020年)>的通知》(浙法联办〔2020〕3号)、《温州市鹿城区人民政府关于印发<温州市鹿城区人民政府重大行政决策程序暂行规定>的通知》(温鹿政发〔2020〕108 号)等规定要求,决定编制《鹿城区卫生健康局2020年度重大行政决策事项目录》并予以公布。现就有关事项通知如下:

一、列入目录的各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。

二、各承办科室要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料应及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、决策目录实行动态管理,需新增、变更目录内重大行政决策事项的,应当按照有关规定进行调整。

附件: 2020年度重大行政决策事项目录

温州市鹿城区卫生健康局

2020年12月28日

(此件公开发布)


附件

鹿城区卫生健康局2020年度重大行政决策事项目录

序号

重大行政决策事项名称

重大行政决策主体

承办

科室

法律政策依据

计划完成时间

是否履行公众参与

是否履行听证程序

是否履行专家认证

是否履行风险评估

是否履行公平竞争审查

1

加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案

鹿城区人民政府

基妇科

《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(国办发〔2019〕15号)、《浙江省人民政府办公厅关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》(浙政办发〔2019〕64号)《温州市人民政府关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》(温政办发〔2020〕73号)

2020年11月

2

关于推进健康鹿城行动的实施意见

鹿城区人民政府

爱卫

中心

《国务院关于实施健康中国行动的意见》(国发〔2019〕13号)《浙江省人民政府关于推进健康浙江行动的实施意见》(浙政发〔2019〕29号)《温州市人民政府关于推进健康温州行动的实施意见》(温政发〔2020〕29号)

2020年12月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统