政务动态
您现在的位置: 大南街道 / 工作信息 / 政务动态
大南街道机关党委开展“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动
索 引 号: LC124-0401-2018-0126 信息分类: 政务动态
发布单位: 大南街道 生成日期: 2018-10-12
信息名称: 大南街道机关党委开展“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 工作 宗教 党员 民宗 大南 街道
内容概览: 为进一步推进党员坚定理想信念、永葆政治本色,强化党组织在宗教工作中的政治核心作用。10月12日上午,大南街道机关党委开展以“做坚定的马克思主义无神论者”为主题的组织生活会。 大南街道领导班子成员、党员、干部,机关离退休支部党员、精细化支部党员、攻坚...

 

为进一步推进党员坚定理想信念、永葆政治本色,强化党组织在宗教工作中的政治核心作用。1012日上午,大南街道机关党委开展以“做坚定的马克思主义无神论者”为主题的组织生活会。

大南街道领导班子成员、党员、干部机关离退休支部党员、精细化支部党员、攻坚现场办支部党员,各社区党委书记、副书记及宗教事务管理小组人员等150余人参加了会议。会议由党工委委员朱丽丽主持。

党工委委员、人武部长刘广部署街道民宗工作,集中观看《马克思主义宗教观》专题动画视频,共同学习宣传“温州(鹿城)轻工产业交易中心获批全国市场采购贸易方式试点”的相关招商政策。  

会议特邀区委统战部副部长、民宗局局长李常春同志以“贯彻习近平总书记重要指示精神着力提升新时代宗教工作水平”为主题,带领全体党员干部学习新修订《宗教事务条例》,解释“三好、四包、五清”等应知应会内容。并针对宗教工作实际情况提出工作建议最后,街道党工委书记陈胜利对下步工作提出三点要求。一是要用政治高度看待宗教工作,强化政治意识政权意识阵地意识二要用心用脑学习相关民宗知识,党员干部要熟悉民宗工作相关应知应会内容牢记政方针、熟悉驻情况。三要用实际行动做好宗教工作,民宗工作无小事,要守好底线,讲政治、讲大局,妥善处理民族宗教问题,确保大局稳定。