年度报告
温州市规划局鹿城分局
温州市规划局鹿城分局2016年度政府信息公开工作报告
日期: 2017-08-28    访问次数:

一、政府信息公开工作概况

2016年,规划鹿城分局共受理8件政府信息公开申请,目前均已办理完毕;共主动公开工作信息和项目审批信息728条。回顾一年来的政府信息公开工作,除了常规性工作以外,主要做了以下几个方面工作:

(一)规范依申请公开程序。确定专人负责受理政府信息依申请公开工作,所有政府信息公开申请均严格按照受理并出具受理单、交办、出具政府信息公开答复书的程序处理。对于当面申请的,能够当场答复的均当场予以答复;不能当场答复的在1个工作日内根据情况确定具体承办科室。

(二)严格信息公开审核程序。凡拟公开的内容,均需经办人、科室负责人、分管领导、单位主要负责人“四级审核”并签字确认后方可公开,确定公开内容后,再由办公室统一答复政府信息公开申请人。

(三)主动公开项目审批信息。建设项目选址意见书、用地证、工程证以及私人建房项目审批等,均严格执行批前公示、批后公告制度,主动向社会公开项目审批情况,增加规划许可事项的透明度,接受社会监督。

二、主动公开政府信息的情况

2016年,我局主动公开政府信息728条,均为通过市局网

站、建设现场公示栏、街道村居公示栏公开。

三、依申请公开政府信息情况

收到依申请公开信息8件(其中当面申请1件、信函申请7件),全部按时办结,其中同意公开8件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

没有收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

2016年,从政府信息公开内容上来看,公开内容还不够全面,有待进一步加大公开力度,比如,领导成员的变更、政策文件的出台、政务动态以及人大建议、政协提案的办理的信息未及时在政府信息公开网站公开。今后,我局将进一步加大公开力度,及时公开各类主动公开信息,规范依审批公开申请的办理,使社会各界能及时查询规划信息、了解和参与规划工作。