投诉咨询
您现在的位置: 区应急管理局 / 机构信息 / 投诉咨询
信访举报受理指南
索 引 号: LC024-0104-2019-0003 信息分类: 投诉咨询
发布单位: 区应急管理局 生成日期: 2019-06-11
信息名称: 信访举报受理指南
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 鹿城区 纪律 监察组 反映 受理 区监委
内容概览: 信访举报受理指南鹿城区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组负责综合监督鹿城区委政法委、鹿城区司法局、鹿城区信访局、鹿城区退役军人事务局、鹿城区应急管理局、鹿城区民政局、鹿城区综合行政执法局、温州市生态环境局鹿城分局、鹿城区新居民服务中心、鹿城区残疾人联合...

信访举报受理指南

鹿城区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组负责综合监督鹿城区委政法委、鹿城区司法局、鹿城区信访局、鹿城区退役军人事务局、鹿城区应急管理局、鹿城区民政局、鹿城区综合行政执法局、温州市生态环境局鹿城分局、鹿城区新居民服务中心、鹿城区残疾人联合会、鹿城区慈善总会等11家单位。

(一)受理范围

1.对上述11家单位党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告;

2.对上述11家单位监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资产等职务违法犯罪行为的检举控告;

3.对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

(二)受理方式

1.来信来访地址:温州市鹿城区广场路188号门楼403室,鹿城区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组

2.联系电话:0577-88031033

3.电子邮箱: lcqzzfwjjz@126.com

(三)注意事项

1.请严格按照信访举报受理范围反映问题。对反映劳动人事维权、涉法涉诉等不属于纪检监察组受理范围的事项,请向有关机关和部门反映。

2.请检举人、控告人对举报事实的真实性负责,实事求是反映问题,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。否则,将承担由此引发的纪律和法律责任。

3.提倡实名反映问题。请检举人、控告人详细、准确填写真实姓名和联系方式等信息,以便及时联系。纪检监察组将对检举人、控告人身份和反映内容等信息进行严格保密。