年度报告
您现在的位置: 鹿城区旅游局 / 年度报告
鹿城区旅游局
鹿城区风景旅游管理局2017年度信息公开年度报告
日期: 2018-01-10    访问次数:

 鹿城区风景旅游管理局2017年政府信息公开工作年度报告

 

2017年,我局政府信息公开工作在区委、区政府的正确领导及区政府信息公开办的具体指导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等要求,积极探索,主动作为,主动服务,大胆创新,不断完善门户网站管理和平台建设,紧密围绕旅游中心工作和公众关切,加大公开力度,强化政策解读,扎实有效推进旅游业务政务公开工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,结合工作实际,编制本报告。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。

一、政府信息公开工作的基本概况

2017年,我局高度重视政府信息公开工作,围绕促进行政权力公开透明运行这个核心,自始至终把推行政府信息公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能的一项重要工作来抓。坚持把政府信息公开贯穿旅游工作全过程,深入贯彻落实政府信息公开条例,统筹推进政府信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提高部门公信力。

二、政府信息公开情况我局确定专人负责信息公开和政务公开工作,形成了层层抓落实的格局,保障信息更新的及时性、有效性和准确性,回应了社会的需求,较好地达到了信息公开的目的。内容涵盖了机构职能、政策文件、政务动态、通知公告、财政预决算等内容。按照信息公开目录公开信息总数87条。其中:政务信息32;政策法规解读及文件类27条;通过市旅游局门户网站发布动态信息352条。政府信息公开数量和质量进一步加强。

三、依申请公开政府信息。我局2017年未发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况。我局2017年未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况我局2017年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

我局信息公开工作在取得成绩的同时,也还存在一定的不足之处。主要表现在:一是工作创新不够。思想还不够解放。二是政务信息上报和公开还存在不及时、不全面的问题,有时也存在着网上信息更新慢的问题。为此,在今后的工作中,我们将继续深入贯彻落实省、市、区相关文件指示精神,进一步改进工作方法,完善推进措施,重点抓好三个方面的工作:一是加强学习。定期开展学习培训活动,提高对政府信息公开工作的认识。同时加强和兄弟单位的横向交流学习,借鉴先进经验,提高政府信息公开工作的水平和能力。二是丰富政府信息公开渠道。不断完善栏目和内容,使公众能够方便、快捷地获取所需信息。三是加强督查工作,加强对政府信息公开工作的督促检查,确保政府信息公开的质量和效率,使政府信息公开制度化、规范化发展。

 

                              鹿城区风景旅游管理局

                                   2018年1月10日