政策文件
关于印发温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问考核评价制度的通知
索 引 号: LC123-0201-2018-0093 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区法制办公室 生成日期: 2018-06-20
信息名称: 关于印发温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问考核评价制度的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿府法发〔2018〕16号 访问次数:
关 键 词: 法律 顾问 评价 考核 工作 鹿城区人民政府
内容概览: 温州市鹿城区人民政府法制办公室 关于印发温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问考核评价制度的通知 各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位: 现将《温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问考核评价制度》印发给你们...

                                     温州市鹿城区人民政府法制办公室

              关于印发温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问考核评价制度的通知

 


各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

    现将《温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问考核评价制度》印发给你们,该制度自2018年7月1日起    施行。

 


                                                           温州市鹿城区人民政府法制办公室

                                                        2018年6月13日 



                     温州市鹿城区人民政府外聘法律顾问

                               考核评价制度

 

第一条  为加强和规范政府法律顾问工作,保证政府法律顾问工作质量,充分发挥政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府工作中的积极作用,根据《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发温州市鹿城区人民政府法律顾问工作规则的通知》(温鹿政办〔2016〕99号)等有关规定,制定本制度。 

第二条  本制度适用于区政府及区属部门、街镇外聘法律顾问(以下简称“法律顾问”)的考核评价工作。 

第三条  考核评价工作由区法制办组织实施。区法院、区司法局以及法律顾问聘用单位等相关单位应将日常有关考核评价的材料汇总至区法制办,区法制办依托区政府法律顾问服务平台建立法律顾问工作台账,详细记录法律顾问办理有关政府法律事务工作的情况。

第四条考核评价工作实行评分制,总分为100分,由客观指标评价、专业评价、满意度评价三部分组成。具体为:

(一)客观指标评价,主要由聘用单位等相关单位对法律顾问的履行工作职责情况、遵守工作纪律情况、规范执业行为情况等方面作出评分。

(二)专业评价,主要由区法制办、区法院对法律顾问的服务质量情况、业务能力情况等方面作出评分。

(三)满意度评价,主要由区政府领导、聘用单位相关领导对法律顾问的工作进行满意度评分。

第五条考核评价工作每年定期开展,具体由区法制办根据汇总的法律顾问日常工作情况,结合相关单位意见后,提交区法律顾问会议研究评定。

第六条考核评价结果拟定后,应在相关网站上予以公示,公示期为3天。

法律顾问或有关单位对考核结果有异议的,可以在公示期内向区法制办反馈。区法制办应将研究结果告知异议人。

第七条  考核评价结果按分数进行排名,并评定为优秀、合格、不合格三个等次,最终结果确定后应予以公布。

第八条  考核评价结果为法律顾问评优、续聘及解聘的重要依据。

考核评价为优秀的法律顾问,应推荐作为年度全区优秀法律顾问候选人,予以表彰。

考核评价为不合格的法律顾问,经区法律顾问会议研究后应建议聘用单位予以提前解聘或到期后不予续聘,并取消外聘法律顾问库成员资格。