政务动态
鹿城区机关事务管理局开展节水专题讲座
索 引 号: LC029-0401-2018-0156 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区机关事务管理局 生成日期: 2018-06-14
信息名称: 鹿城区机关事务管理局开展节水专题讲座
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 节水型 鹿城区 节能 公共 机构 工作
内容概览: 为了进一步推进2018年公共机构节水型示范单位工作,牢固公共机构工作人员节水节能意识,充分发挥公共机构的示范引领作用,6月13日,鹿城区机关事务管理局特邀了重庆水利电力建筑勘测设计研究院杭州分院工程师秦静作《鹿城区节水型社会建设》专题讲座,全区90家单位节能负...

webwxgetmsgimg (6).jpg

为了进一步推进2018年公共机构节水型示范单位工作,牢固公共机构工作人员节水节能意识充分发挥公共机构的示范引领作用613日,鹿城区机关事务管理局特邀了重庆水利电力建筑勘测设计研究院杭州分院工程师秦静作《鹿城区节水型社会建设》专题讲座,全区90家单位节能负责人听取了本次讲座。

秦工程师讲述当前我区水资源的基本情况,重点介绍了创建节水型社会的总则和目标、重点任务和主要工作内容及保障措施。主要围绕水资源管理信息化建设、非常规水利用、管理和制度建设、节水型载体创建等方面。

本次讲座旨在响应节能降耗、保卫蓝天的节能周活动主题,着力丰富广大领导干部的节水知识和提升广大领导干部的节水意识,提高全区公共机构节能队伍的工作水平。同时,我区将进一步加强公共机构节能工作,深入推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。