政务动态
低碳降耗 绿色同行——记节能宣传周活动
索 引 号: LC029-0401-2018-0157 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区机关事务管理局 生成日期: 2018-06-14
信息名称: 低碳降耗 绿色同行——记节能宣传周活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 节能 活动 宣传 鹿城区 开展 6月
内容概览: 为深入开展全民节能低碳宣传教育,牢固树立“节能降耗 保卫蓝天”理念,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。6月11日起,鹿城区机关事务管理局开展为期一周的“节能降耗,保卫蓝天”节能宣传周活动,并于6月13日低碳日当天召开节能专题讲座。6...

webwxgetmsgimg (10).jpg

为深入开展全民节能低碳宣传教育,牢固树立节能降耗 保卫蓝天理念,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。611日起,鹿城区机关事务管理局开展为期一周的节能降耗,保卫蓝天节能宣传周活动,并于613日低碳日当天召开节能专题讲座。

67日,鹿城区机关事务管理局印发了《关于开展2018年鹿城区公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》。明确了活动主题、活动内容及活动要求。要求全区公共机构在节能周期间积极开展内容丰富、形式多样的节约节能活动。同时,利用区机关大院内的LED显示屏、宣传栏等载体开展节能宣传活动,宣传节能降耗,保卫蓝天主题活动。

613日,联合农林水利局组织召开节能专题讲座,并向全区公共机构单位发放环保袋、节能宣传品、节能海报及节能宣传贴纸等物品。广泛宣传绿色发展理念,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,建设崇尚节约、厉行节约的机关文化,推动节约型机关建设。