政务动态
明确任务目标 深化节能工作
索 引 号: LC029-0401-2018-0158 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区机关事务管理局 生成日期: 2018-06-14
信息名称: 明确任务目标 深化节能工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 工作 节水型 节水 公共 机构 单位
内容概览: 为了进一步推进2018年公共机构节水型示范单位工作,推动我区公共机构节能工作向纵深发展。6月13日,鹿城区机关事务管理局联合农林水利局组织召开全区2018年公共机构节能工作会议暨节水型示范单位创建工作会议。会上,鹿城区农林水利局科室负责人介绍了开展节水型社会创建...

webwxgetmsgimg (3).jpg

为了进一步推进2018年公共机构节水型示范单位工作,推动我区公共机构节能工作向纵深发展。613日,鹿城区机关事务管理局联合农林水利局组织召开全2018年公共机构节能工作会议暨节水型示范单位创建工作会议。

会上,鹿城区农林水利局科室负责人介绍了开展节水型社会创建的意义、节水工作内容及2018年全区公共机构节水工作要求,重点强调了以下几点工作:一是完善节水管理制度;二是强化计划用水管理,大力推广节水新技术;三是广泛开展节水宣传教育。

随后,开展节水型示范单位业务培训会,详细讲解了创建的具体要求,并结合各单位在节约水资源方面采取的有效措施,生动形象地介绍了公共机构节水的主要途径,如加强日常管理、利用循环水、更新用水器具、尝试节水新技术、严格把关漏水问题等等。

最后,毛显康副局长表示,各2018年节水示范型创建单位要认真贯彻落实本次会议精神,结合节能降耗,保卫蓝天节能宣传主题,组织广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,因地制宜积极致力于公共机构节水型单位的创建,为我区的节水型社会建设作出最大贡献