政策文件
关于贯彻落实《鹿城区人民政府办公室关于开展公平竞争审查相关工作的通知》局内工作程序的通知
索 引 号: LC003-0201-2018-0027 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区经济和信息化局 生成日期: 2018-05-30
信息名称: 关于贯彻落实《鹿城区人民政府办公室关于开展公平竞争审查相关工作的通知》局内工作程序的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿经信〔2018〕11号 访问次数:
关 键 词: 审查 竞争 公平 科室 通知 工作
内容概览: 温鹿经信〔2018〕11号 关于贯彻落实《鹿城区人民政府办公室关于开展公平竞争审查相关工作的通知》局内工作程序的通知各科室: 日前,温州市鹿城区人民政府办公室下发了《关于开展公平竞争审查相关工作的通知》(温鹿政办〔2017〕113号 以下简称《通知》),规定区...

 

 

 

 

 

 

 

 

温鹿经信〔2018〕11号

 

关于贯彻落实《鹿城区人民政府办公室关于开展公平竞争审查相关工作的通知》

局内工作程序的通知

各科室:

日前,温州市鹿城区人民政府办公室下发了《关于开展公平竞争审查相关工作的通知》(温鹿政办〔2017〕113号 以下简称《通知》),规定区政府所属部门在有关政策措施制定过程中,要严格对照公平竞争审查标准进行公平竞争审查。为贯彻落实《通知》精神和上级工作要求,确保我局制定的有关政策措施符合相关法律法规和公平竞争要求,防止出现排除、限制竞争的情况,现就我局做好公平竞争审查工作相关事宜通知如下:

一、按照“谁起草、谁审查”的原则,各科室牵头起草以我局名义出台的相关政策措施时,应严格对照上级有关文件明确的审查标准和审查要求进行自我审查,形成书面审查结论,随相关文件材料一并报局领导签批。与其他单位联合发文的政策措施,属我局牵头实施的,由我局承办科室负责公平竞争审查;属其他部门牵头实施的,由牵头部门负责公平竞争审查。我局代鹿城区政府拟订、以区政府名义出台的政策措施,由我局承办科室负责公平竞争审查。

二、各科室在公平竞争审查中认为有必要的,经该科室分管领导同意,可以征求办公室意见。办公室根据《反垄断法》关于禁止滥用行政权力排除、限制竞争的规定和上级有关文件明确的公平竞争审查标准,对各科室公平竞争审查结论进行把关。

三、各科室应在相关政策措施提交办公室进行合法性审查时,一并提交公平竞争审查结论。办公室在合法性审查中,对各科室是否已履行公平竞争审查程序进行把关。未经公平竞争审查的政策措施,不予进行合法性审查。

请各科室高度重视,深入学习上级有关文件精神和落实《通知》要求,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

 

温州市鹿城区经济和信息化局

                                   2018年5月8日

 

 

 

温州市鹿城区经济和信息化局办公室          2018年5月8日印发