通知公告
您现在的位置: 区科学技术局 / 工作信息 / 通知公告
关于开展“科普游记”征集活动的通知
索 引 号: LC005-0403-2019-0303 信息分类: 通知公告
发布单位: 区科学技术局 生成日期: 2019-06-25
信息名称: 关于开展“科普游记”征集活动的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 活动 科普 鹿城区 征集 游记 科学
内容概览: 各街镇,有关单位:为全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分普及科普知识,提高青少年的科技创新能力,引导青少年对科技的关注与创新,把科技引领创新驱动发展变成全社会的自觉行动。经研究,决定举办鹿城区第六届青少年科技嘉年华“科普游记”征集、评选活动。实...

各街镇,有关单位:

为全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分普及科普知识,提高青少年的科技创新能力,引导青少年对科技的关注与创新,把科技引领创新驱动发展变成全社会的自觉行动。经研究,决定举办鹿城区第六届青少年科技嘉年华“科普游记”征集、评选活动。实施方案如下:

一、活动主题:科学体验  创新思维

二、活动时间:2019年7月1日-8月26日

三、参与对象:鹿城区中、小学生

四、主办单位:鹿城区科学技术协会、鹿城区教育局

五、活动内容:

征集主题

 1、我的动物新世界

2、探索健康水资源

3、智慧城市、智慧生活

4、奇妙的贝螺世界

5、中医药的科学探究

6、气象学奥妙

7、小眼睛、大世界

8、其他科学互动活动。

(科普游记互动参考点:温州市动物园、温州嗒咪动物奇幻乐园、润新水处理科普基地、温州城乡规划展示馆、移动“互联网+智慧城市”温州体验馆、鹿城区神韵贝螺展示中心、温州叶同仁中医药博物馆、温州气象馆、温州眼视光视觉健康科普馆等各类鹿城辖区内的科技型场馆和科普教育基地,各基层科普小课堂。)

以上互动参考点仅供参考,遵循自愿参与原则。

征集要求

 1、围绕科普研学开展的有关科普活动,以及个人参加的各种科普类互动活动;

 2、游记字数、形式、内容不限,随文提交附件(个人照片一张、参与活动照片1张以及个人的姓名、学校、班级和联系方式),每人只能选送一篇文稿

 3、征集截止时间:2019年8月26日

 4、征集邮箱:lcwkp@qq.com

 5、具体事项可咨询鹿城区科协办公室:88609150

奖项设立

    奖项设置分为儿童组(1-3年级)、少儿组(4-6年级)和少年组(7-8年级)三个组别,分别各设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖若干名。各组的二等奖及以上获奖作品将会汇编成册印发,并在相关新闻媒体和宣传平台进行推送。(注:具体获奖比例根据作品征集比例略有调整)