政策文件
您现在的位置: 鹿城区科技局 / 政策文件 / 政策文件
关于印发《温州市鹿城区科学技术局下属事业单位公务交通费用使用管理办法》的通知
索 引 号: LC005-0201-2018-0023 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区科学技术局 生成日期: 2018-10-26
信息名称: 关于印发《温州市鹿城区科学技术局下属事业单位公务交通费用使用管理办法》的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿科〔2018〕34号 访问次数:
关 键 词: 公务 交通 费用 温州市 出行 单位
内容概览: 局属各单位:为加强和规范公务交通费用使用管理,根据《温州市事业单位公务用车制度改革实施意见》(温车改〔2018〕1号)精神,结合我局工作实际,制定了《温州市鹿城区科学技术局下属事业单位公务交通费用使用管理办法》。现印发给你们,请认真贯彻执行。 温州市鹿城区...

局属各单位:

为加强和规范公务交通费用使用管理,根据《温州市事业单位公务用车制度改革实施意见》(温车改〔2018〕1号)精神,结合我局工作实际,制定了《温州市鹿城区科学技术局下属事业单位公务交通费用使用管理办法》现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

温州市鹿城区科学技术局

2018年8月27日

温州市鹿城区科学技术局下属事业单位

公务交通费用使用管理办法

 

为加强和规范公务交通费用使用管理,根据市公务用车制度改革领导小组印发的《温州市事业单位公务用车制度改革实施意见》(温车改〔2018〕1号)精神,结合我局工作实际,特制定本办法。

一、适用区域范围:参照《关于印发<温州市公务用车制度改革总体方案>和<温州市市级机关公务用车制度改革实施方案>的通知》(温委办发〔2016〕85号)中党政机关工作人员公务交通补贴保障范围。

二、公务交通费用使用实行“总额控制、一事一批、凭据报销”的原则。

三、公务交通费用总额度根据温车改〔2018〕1号中《温州市本级事业单位公务交通保障经费管理暂行办法》第九条有关要求,遵循“坚持厉行节约、改革节支”的原则,从严确定。全年公务交通费用使用支出不突破核定数额。

四、下属事业单位工作人员在差旅费规定的常驻地范围(温州城区含鹿城、龙湾、瓯海、洞头灵昆街道,以下简称常驻地范围)公务活动出行乘坐公共交通工具需报销公务交通费用的,经办人应事先提出申请,填写《公务出行审批单》,由局分管领导审批同意后方可报销。

跨常驻地范围开展调研或检查公务活动、应急和突发事件处置、机要文件专递、接待上级或外省(市、区)领导,交通不便地区公务出行等需要租车,经局分管领导批准,向公务用车平台或社会租用车辆。

五、严格公务交通费用报销审核,应当在公务出行任务结束后一个月内提供相关票据、出行审批单,按财务管理规定实报实销。会议、专项公务活动产生的公务交通费用应提供相应公文。

在常驻地范围内公务出行,凭《公务出行审批单》、乘坐公共交通票据(如公交车票、出租车票、网约出租车发票等)报销交通费。选择网约车公务出行应遵循适用、节约原则,避免选用豪华型车辆。

跨常驻地范围公务出行,按差旅有关规定执行。部分区域可采取交通费用包干办法,具体参照温车改办〔2017〕9号文件《关于公务交通保障经费开支相关事项的补充通知》规定执行。

六、共同外出执行公务的,不重复报销区域内交通费。

七、搭乘其他公务人员私家车出行的不予报销区域内交通费。

八、严格按照财务管理规定使用公务交通费用,做好经费使用定期公示;对经费实行单独分项明细核算,按月统计、汇总、上报单位公务交通经费情况表。

九、本办法与国家法律法规及上级有关规定相抵触时,从其规定。

附件:温州市鹿城区科学技术局公务出行审批单


附件:

 

温州市鹿城区科学技术局公务出行审批单

 

申请人


时    间


去    向

事    由


出行方式

£公交车  £出租车  £网约车

领导意见