财政预决算
您现在的位置: 鹿城区民宗局 / 财政管理 / 财政预决算
2014年度温州市级预算项目预期绩效目标申报表
索 引 号: LC006-0801-2019-0001 信息分类: 财政预决算
发布单位: 鹿城区民族宗教事务局 生成日期: 2019-01-11
信息名称: 2014年度温州市级预算项目预期绩效目标申报表
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 民族 指标 工作 项目 少数民族 宣传
内容概览: 2014年度温州市级预算项目预期绩效目标申报表填报单位(盖章): 鹿城区民族宗教事务局 金额单位:万元项目名称城市民族团结进步创建工作项目起止2014年1-12月项目负责人何志权联系人王安营联...

2014年度温州市级预算项目预期绩效目标申报表

填报单位(盖章):  鹿城区民族宗教事务局                                                                         金额单位:万元

项目名称

城市民族团结进步创建工作

项目起止

2014年1-12月

项目负责人

何志权

联系人

王安营

联系电话

88030886

项目属性

□新增    √延续

项目口径

□经常性     □  阶段性    √一次性

项目

概况

立项

依据

我区现常住人口69.98万人,外来暂住人口86万,现全区共辖8个街道镇。全区户籍所在少数民族31个,人口1463人,外来少数民族41个,人数已达到56189人,约占全区人口10%。如何做好这些人群的服务管理是个亟待探讨的问题。加大民族政策宣传力度,促进民族大团结是我区当前的重要工作。通过民族政策宣传,让各族群众对除了本民族外其他的民族有了初步了解,在活动中增进了民族间的相互了解,通过少数民族帮扶慰问活动,让他们真切感受到政府对少数民族群众的关心和帮助。通过城市民族团结进步创建活动调动一切社会力量做好民族工作,努力消除一些不利于民族团结的因素,巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系。

项目

目标

描述

2014年9月是我们的民族政策宣传月,通过发放宣传资料,播放条例,开展有奖知识竞答等一系列活动进一步宣传国家的有关民族政策。6月份我们继续开展慰问外来少数民族贫困学生活动。

民族三进工作进一步推进,在全区8个镇街全面再铺开,今年的目标是要8个社区及企业新增城市民族工作点。民族知识进学校、进企业活动8个镇街要选择其中的一个项目进行创建。

资金

来源

总投入

中央财政

省级财政

市级财政

其他




6


绩效

指标

投入指标

工作事项

预期支出项目

资金测算数

测算依据及说明

宣传民族政策

宣传用品

2万元

广告牌5000元,宣传窗7000宣传资料5000元,有奖知识竞答奖品3000

民族三进工作

民族团结模范社区创建,民族工作进学校、企业经费补助及奖励

8万元

先进社区奖励每个5000元,根据“出亮点.有看点.造品牌”选中重点特色创新社区进行提升投入20000,进学校、进企业做得比较好的给予5000元的奖励。6.1慰问外来少数民族贫困学生5000元。

合计

10

一级指标

二级指标

具体指标(指标名称、指标值)

产出指标

产出数量指标


产出质量指标


产出进度指标




效果指标

经济效益指标


社会效益指标

进一步开拓城市民族工作新领域,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,为我区经济社会发展创造稳定、和谐的社会环境。使广大干部群众更进一步的了解到我区的少数民族情况,让大家关心身边的少数民族群众,促进民族大融合。

环境效益指标


可持续影响指标


服务对象满意度指标

让少数民族群众真切感受到祖国大家庭的温暖. 问卷调查满意度达80%以上。


项目

其他

说明

我区少数民族人口少,民族工作容易被忽视,少数民族聚居区域在经济、文化、教育、卫生、科技等方面发展比较缓慢,财政所拨的16万元经费我们用来城市民族团结创建工作,这些经费只是杯水车薪,真正做好我区的民族工作要做的事情还有很多,经费不足是我们民族工作开展中遇到的大难题。



















                                                                                                填报日期:2013-8-1