年度报告
您现在的位置: 鹿城区农林水利局 / 年度报告
鹿城区农林水利局
2008年鹿城区农林水利局政府信息公开工作年度报告
日期: 2017-06-15    访问次数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由情况概述、主动公开信息情况、存在的主要问题及下步打算组成。本报告中所列数据的统计期限自2003年1月1日起至2008年12月31日止。如对本报告有疑问,请与温州市鹿城区农林水利局办公室联系(地址:温州市人民西路251-1号,邮编:325000,电话:88215998,传真:88281835)。

    一、政务公开情况概述

      推进政府信息公开是温州市鹿城区农林水利局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)以及上级各部门政府信息公开要求,2008年度我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

    二、主动公开政府信息情况

    ㈠主动公开数量

    截止2008年12月31日,我局主动公开政府信息458条。其中,机构信息16条,政策文件4条,工作信息168条,民生事项6条,行政执法134条,决策信息6条,财政管理50条,公共资源交易1条。

    ㈡公开形式 

       温州市鹿城区人民政府网站(鹿城公务网:http://www.lucheng.gov.cn/

    ㈢主动公开主要内容

    一是主动公布了机构职能、机构领导及分工、内设机构及职能;二是主动公布了本局的工作计划、管理制度、工作动态、工作文件、年度工作总结;三是公布了行政许可事项的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准、申请材料目录、服务电话;四是公布了公众举报电话、信访地址等等。

    ㈣其他信息公开情况

    目前,我局公开的信息均为主动公开信息。不存在依申请公开和不予公开的政府信息、政府信息公开收费及减免和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

    三、工作存在的主要问题

    目前,我局在政府信息公开工作中存在以下困难和问题:

    一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,及时主动公开信息工作还有待进一步加强和改进。

    二是主动公开信息的内容格式,还存在许多不规范的现象。

    三是由于宣传力度不够和认识不高的原因,浏览网站和在网上咨询、查询、办理、审批的事件数量还不多。

    一是主动公开力度还需进一步增强,按照《政府信息公开条例》上传速度有待提高。

      四、下步工作打算

      ㈠统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

    ㈡认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

    ㈢系统整合,提高服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。


2008年度政府信息公开情况统计表

 

 

单位

数量

一、主动公开信息总数

547

其中:网站公开数

547

      20032007年信息公开

288

      2008年信息公开

459

二、受理依申请公开信息总数

其中:1.当面申请数

2.其他形式申请数

(一)对申请的已答复总数

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.否决公开答复总数

①申请内容不明确

②信息不存在

③非本机关政府信息

④属于免予公开范围

4.申请公开收取成本费小计

(二)对申请的待答复总数

三、各类申诉总数

其中:1.行政复议数

2.行政诉讼数

3.行政申诉数