政策文件
您现在的位置: 区卫生健康局 / 政策文件 / 政策文件
温州市鹿城区卫生健康局 温州市鹿城区财政局 关于调整鹿城区计划生育特殊家庭扶助标准的通知
索 引 号: LC019-0201-2019-0126 信息分类: 政策文件
发布单位: 区卫生健康局 生成日期: 2019-09-02
信息名称: 温州市鹿城区卫生健康局 温州市鹿城区财政局 关于调整鹿城区计划生育特殊家庭扶助标准的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 浙卫发〔2019〕120号 访问次数:
关 键 词: 鹿城区 家庭 标准 计划生育 扶助 周岁
内容概览: 各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位: 根据《浙江省卫生计生委等 6 部门关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的意见》(浙卫发〔2014〕28 号)、《浙江省财政厅 浙江省卫生健康委员会关于调整计划生育特殊家庭扶助标准的通知》(浙财社〔20...

 

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位

    根据《浙江省卫生计生委等 6 部门关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的意见》(浙卫发〔201428 号)、《浙江省财政厅 浙江省卫生健康委员会关于调整计划生育特殊家庭扶助标准的通知》(浙财社〔201934 号)、《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区计划生育家庭特别扶助制度实施方案(试行)的通知》(温鹿政办〔2008173 号)《温州市鹿城区人民政府关于印发鹿城区失独家庭扶助办法(试行)的通知》(温鹿政发〔201334 号)等文件精神,为进一步加强计划生育扶助保障,结合我区实际,调整计划生育特殊家庭扶助标准,现将有关事项通知如下:

    一、提高女方年满 49 周岁的独生子女伤残家庭夫妻的特别扶助金标准(因离婚或丧偶单亲家庭男方年满 49 周岁)。其中:未满 60 周岁的,或年满 60 周岁且已享受政府养老服务补贴的男方或女方,特别扶助金标准提高到每人每月 600 元;未满 60周岁但失能、失智等生活不能自理的,或年满 60 周岁且未享受政府养老服务补贴的男方或女方,特别扶助金标准提高到每人每月 800 元。

    二、女方满 49 周岁的独生子女死亡家庭夫妻的特别扶助金标准(因离婚或丧偶单亲家庭男方年满 49 周岁),扶助标准为每人每月 800 元。已超过 49 周岁的,以实际申请当年为起点发放。

    三、提高计划生育手术并发症的扶助金标准。其中:三级计划生育手术并发症人员提高到每人每月 300 元,二级计划生育手术并发症人员提高到每人每月 500 元,一级计划生育手术并发症人员提高到每人每月700 元。

    四、此次调整标准所需资金由区级财政部门按规定纳入年度财政预算

    五、本通知自2019年1月1日起施行。

 

温州市鹿城区卫生健康局  温州市鹿城区财政局

2019年8月23日

 

 

温鹿卫〔2019〕120号.pdf

关于调整鹿城区计划生育特殊家庭扶助标准的通知(政策解读).docx