政务动态
鹿城区沪上“筑巢” 搭建“人才飞地”
索 引 号: LC012-0401-2019-0160 信息分类: 政务动态
发布单位: 区人力资源和社会保障局 生成日期: 2019-06-11
信息名称: 鹿城区沪上“筑巢” 搭建“人才飞地”
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 鹿城区 人才 城方 科创 创新 工信
内容概览: 端午节后上班第一天,鹿城区委组织部、区人力社保局等区委人才工作领导小组部分成员单位有关负责人会聚沪上,参观考察了城方创新中心,并举行了“鹿城区(上海·浦东)人才科创飞地”、“鹿城区人力资源上海工作站”授牌仪式,正式在沪布点,广纳八方英才,携手共建“五美...

端午节后上班第一天,鹿城区委组织部、区人力社保局等区委人才工作领导小组部分成员单位有关负责人会聚沪上,参观考察了城方创新中心,并举行了“鹿城区(上海·浦东)人才科创飞地”、“鹿城区人力资源上海工作站”授牌仪式,正式在沪布点,广纳八方英才,携手共建“五美”新鹿城。

据悉,城方创新中心是由上海地产集团子公司上海城方租赁住房运营管理有限公司、北京工信智创科技产业发展有限公司和思科(中国)创新科技有限公司合作建立的首个集科技创新、孵化加速与联合办公为一体的联合创新中心项目,是城方旗下科创服务品牌——城创的首家实体店,同时也是工信智创在上海地区的第一个双创基地。

鹿城区此次在沪挂牌成立“人才科创飞地”和“人力资源工作站,旨在打破行政区划阻隔,有效缓解区位劣势、竞争短板、供给瓶颈等引才留才现实难题,在更高质量推进长三角一体化国家战略背景下,全面承接上海产业人才溢出效应,探索建立跨区域发展合作机制和利益共享机制。

下步,该区将出台配套实施方案,从功能定位、引进对象、运营管理、服务提供等方面精准发力,积极为入驻企业提供优惠政策、优质服务,实现“飞出地”和“飞入地”双方的合作共赢、利益共享、共赢发展。

image002.jpg

 image004.jpg