政策文件
关于进一步推进鹿城区人防规划融入城市规划的实施办法
索 引 号: LC031-0201-2019-0023 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区人民防空办公室 生成日期: 2019-01-03
信息名称: 关于进一步推进鹿城区人防规划融入城市规划的实施办法
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿政办发明电〔2018〕80号 访问次数:
关 键 词: 规划 人防 城市 建设 设施 部门
内容概览: 关于进一步推进鹿城区人防规划融入城市 规划的实施办法 各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:为贯彻省委《关于进一步加强城市规划建设管理工作加快建设现代化城市的实施意见》(浙委发〔2016〕26号),落实省人防办、省建设厅、省国土资源厅《关于进一步推进人...

关于进一步推进鹿城区人防规划融入城市

 规划的实施办法

 

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

为贯彻省委《关于进一步加强城市规划建设管理工作加快建设现代化城市的实施意见》(浙委发〔2016〕26号),落实省人防办、省建设厅、省国土资源厅《关于进一步推进人民防空规划融入城市规划的实施意见》(浙人防〔2017〕42号)以及温州市人民防空办公室、温州市国土资源局、温州市规划局《关于进一步推进温州市人民防空规划融入城市规划的实施意见》(温人防办〔2018〕36号),促进我区人民防空事业融合式发展,现就我区人民防空规划(以下简称人防规划)融入城市规划建设提出如下具体办法:

一、加强与规划的协调与衔接

1.与城市总体规划衔接

人防专项规划应在以下方面与城市总体规划衔接与落实:

(1)城市规划范围、规划期限、规划人口;

(2)城市性质、区位关系、空间布局、功能定位;

(3)城市发展策略,近期和远期发展目标和发展方向;

(4)城市经济发展目标和规划期内可能成为重要经济目标的重大建设项目;

(5)城市综合防灾设施规划。

城市总体规划应吸收整合人防(民防)相关专题研究成果,提出城市总体防护要求,明确人防工程防护体系,提出人防警报设施、人防疏散设施的布局要求和重要经济目标的防护要求,保证我区规划建设布局适应未来防空防灾要求。城市总体规划在组织审查之前,应征求人防主管部门意见。

2.与相关专项规划协调

人防专项规划修编时,注重与城市综合交通、防震抗震、地下空间、市政、消防、绿地、医疗、教育等专项规划的衔接融合,兼顾城市综合防灾减灾需要,与城市地下空间开发利用相结合,注重形成城市综合防护体系,提升城市综合防护能力。

人防专项规划修编时,应以城市总体规划为依据,开展与人防相关的其他专项规划编制与实施情况的分析调研,在划分防空(防护)片区,明确各类人防工程、人防疏散设施、重要经济目标防护、人防警报设施等布局要求和规划指标时,与地下空间开发利用规划以及城市交通、卫生、消防、抗震、市政等专项规划相衔接,提升人防专项规划编制内容的科学性和操作实施的可行性。

人防专规应与地下空间开发利用专项规划同步编审,同步实施。

3.与城市详细规划衔接

人防控制性详细规划应以城市详细规划中用地功能、规划人口、容积率等指标为依据,按照浙江省工程建设标准《控制性详细规划人民防空设施配置标准》(DB33/T1079-2018)相关规定,确定人防工程、人防警报、人防疏散设施等规划布局。

人防专项规划中人防工程配建指标、地下空间兼顾人防要求、地下空间和人防工程连通要求等内容可作为通用性条款纳入城市控制性详细规划通则,指导城市详细规划的编制。人防工程配建指标、地下空间兼顾人防要求指标、地下空间综合利用连通要求等内容应在详细规划中深化、细化。

在编制控制性详细规划时,应按照《控制性详细规划人民防空设施配置标准》的规定,落实各类人民防空设施的配置,提出人防工程战时功能、规模、等级、易地建设、互联互通及普通地下空间兼顾人防的要求;确定人防警报设施的位置;落实人防疏散场所和疏散通道的空间布局,对规划保留及新建重要经济目标提出防护要求。

4.纳入城乡“多规合一”信息平台

城乡规划主管部门应把人防设施规划指标融入到统一的空间规划信息平台。

5.与城市防空袭方案的衔接

城市人防专项规划宜在以下方面与防空袭方案衔接。

(1)城市的空袭威胁;

(2)城市防护的指导思想;

(3)人防组织指挥体系;

(4)人口疏散计划;

(5)防空专业队的编制、规模和配置;

(6)人防工程保障要求。

二、明确建设供地环节人防设施配置要求,实施指标调控

以划拨方式提供国有土地使用权或使用集体所有土地的建设项目,城乡规划主管部门在征求人防主管部门意见之后核发建设用地规划许可证。以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,人防主管部门对出让地块人防设施配建提出细化要求,城乡规划主管部门将其纳入建设用地规划设计条件,并作为土地使用权出让合同附件,由人防主管部门监管实施。

要坚持以人为本,重点建设的原则,以规划为引领,通过配建指标调控人防设施建设规模,优化全区防护工程结构与布局。地块应建人防工程面积超出配建指标要求的,超出部分原则上以易地建设方式进行统筹调控。根据现行人防结建政策和城市防护要求,鹿城区人均人防工程的建筑面积配建指标为1.7平方米至3.0平方米民用建筑的掩蔽人数按居民住宅3.5人/户(其中单身公寓按1.75人/户)、非居民住宅3.5人/100平方米测算。根据城市设防要求及规划、建设情况,人防主管部门会同城乡规划主管部门可适时调整我区人防工程配建指标。

三、加强重点人防工程建设,推进人民防空融入城市建设

    人防设施是地下空间开发利用的重要组成部分,要与海绵城市建设、综合管廊建设等城市发展理念和重要内容紧密结合、统筹谋划。要将防护工程体系建设与地下轨道交通、地下干道、地下停车场、综合管廊等城市基础设施和公共服务设施建设有机融合,与大型城市地下空间、交通设施互联互通或预留接口,发挥人防设施平时在缓解城市停车难、交通拥堵、商业仓储、应急避难等方面的重要作用,提高人防设施服务社会水平。

根据城市地下空间开发利用及人防专项规划,结合“大建大美”专项行动和学校操场、公园、绿地等项目建设,同步修建人防设施,缓解区域内人防设施和停车设施不足的压力。加强轨道交通站点周边、商业中心和重要街区地下通道、地下工程的规划建设,增加站点周边的地下停车设施及人(车)行通道的设置,促进地下交通网络和人防干支道互联互通,地下空间与人防工程联网成片,提高城市基础设施的抗毁能力,提高城市防护能力。同时,要充分利用人防资金谋划人防疏散设施建设,填补区域建设缺口,形成布局合理、功能完善的防护工程体系。

四、加强组织领导,建立协同机制,强化督查考核

从国家发展和安全的高度,深刻认识人民防空工作的重要性、必要性,共同推进人民防空融入城市规划建设。将人防主管部门纳入城市规划委员会成员单位,加强统筹协调,确保工作有效推进。

各相关部门要切实履行人防规划落实监管职责,深化“联合审批”,加强“信息共享”,将人防设施建设纳入城市建设统一筹划,增强城市综合防护能力。人防、规划、国土、住建、财政等相关部门建立健全共同会商的规划编审、土地出让等决策机制,完善规划融入、统筹建设、资金管理等配套政策和制度,形成工作合力。

五、落实专项经费,加强宣传培训

编制人防专项规划和控制性详细规划是《中华人民共和国人民防空法》赋予的应尽职责,已经编制完成的城市控制性详细规划缺失人防设施配置专门章节的,由人防主管部门会同城乡规划主管部门协调补充完善人防相关规划内容,经费由人防主管部门从人防专项财政资金安排。人防主管部门在制定年度部门预算时,应根据需要安排规划融合专项经费。对新编制控制性详细规划落实人防设施配置的,经费由城乡规划主管部门的规划编制专项资金统一列支。

对于编制完成的控制性规划和相关的标准规范,各部门协同做好有关单位和部门的宣传和培训工作,共同做好人防规划的融合和人防建设任务的落实。

 

 

   温州市鹿城区人民政府办公室 

                                           2018年12月7