文件库
您现在的位置: 鹿城区人民政府办公室 / 文件库
温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区2018年度招商引资工作考核办法的通知
索 引 号: LC001-0201-2018-2676 信息分类: 文件库
发布单位: 鹿城区人民政府办公室 生成日期: 2018-10-12
信息名称: 温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区2018年度招商引资工作考核办法的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿政办〔2018〕68号 访问次数:
关 键 词: 考核 工作 招商引资 鹿城区 街镇 项目
内容概览: 各街道办事处、镇人民政府,区各有关单位:《鹿城区2018年度招商引资工作考核办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 温州市鹿城区人民政府办公室 2018年9月25日 (此件公开发布) 鹿城区2018年度招商引资工作考核办法 ...

各街道办事处、镇人民政府,区各有关单位:

《鹿城区2018年度招商引资工作考核办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

温州市鹿城区人民政府办公室  

                         2018年9月25日      

 

(此件公开发布)

 

鹿城区2018年度招商引资工作考核办法

 

为全面贯彻落实我区全域谋划战略要求,深入实施招商引资“一号工程”,充分激发各街镇招商引资的主动性和责任心,进一步营造招商、亲商、安商良好氛围,促进我区提升发展,现制定本办法,请各单位按照文件要求,认真做好本年度的招商引资工作。

一、考核对象

鹿城区各街镇;轻工园区管委会。

二、考核内容

(一)招商引资(内资)攻坚任务,主要考核亿元以上重大产业项目任务数、招商引资(内资)到位资金任务数的完成情况;亿元以上重大产业项目的引进质量、重大产业项目的谋划力度、项目到位资金率、招商宣传报道、重大产业跟踪服务等方面工作。

(二)招商引资(内资)条线工作任务,主要考核精准招引重大产业项目、推动项目签约落地、推进营商环境建设、完善项目信息库管理、明确招商工作职责等方面内容。

(三)招商引资(外资)工作任务,主要考核实际利用外资规模、明确工作职责、完善项目信息库、招商推介开展情况、重大外资项目进展等方面内容。

三、激励机制

(一)评先评优

根据考核结果排名情况,评出街镇及园区管委会一等奖2个,二等奖3个,三等奖3个,先进个人若干名。考绩先进单位和个人由区政府统一表彰。

(二)督查通报

建立定期督查通报制度,由区招商局(区经合办、区营商局)、区商务局、区督考办对落实招商引资工作全过程进行监管和督查,每月对各街镇、园区落实招商引资工作情况进行通报。

(三)绩效考核运用

根据办法一赋分:根据项目完成情况,按细则赋分。超额完成任务予以加分,最终考绩得分=得分率×考绩基本分。最终考绩得分不得超过考绩基本分的110%;若完成率(得分率)低于85%,则加倍扣分,扣完为止。

四、组织实施

(一)考核安排

考核工作由区招商局(区经合办、区营商局)、区商务局根据本办法实施。

(二)考核程序

1.自查。各街镇、轻工园区管委会于当年12月25日前对年度目标责任制执行情况进行自查,按照考核内容和指标体系认真、有序地做好各类资料的收集整理工作,内资报送区招商局(区经合办、区营商局),外资报送区商务局。

2.核实。区招商局(区经合办、区营商局)、区商务局对每月或每季度落实招商引资工作情况进行调查核实。

3.评分。区招商局(区经合办、区营商局)、区商务局按本考核办法对各单位落实招商引资工作情况进行考核评分。

4.审定。区招商局(区经合办、区营商局)、区商务局将各单位的考核结果汇总审定。

(三)考核纪律

各单位对所提供的考核材料、数据的完整性、真实性和可靠性负责,不得虚报、迟报。区招商局(区经合办、区营商局)、区商务局对考核结果的客观性、真实性负责,并严格遵守考核工作纪律。

 

附件:1.鹿城区街镇招商引资(内资)重点攻坚任务清单和考核办法

2.鹿城区街镇招商引资(内资)条线工作考核评分细则

3.鹿城区街镇招商引资(外资)工作任务分解

4.鹿城区街镇招商引资(外资)工作考核评分细则

关于印发鹿城区2018年度招商引资工作考核办法的通知.ceb