政策文件
温州市鹿城区人民政府关于对白小平房屋的补偿决定
索 引 号: LC001-0201-2018-2609 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区人民政府办公室 生成日期: 2018-01-05
信息名称: 温州市鹿城区人民政府关于对白小平房屋的补偿决定
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿政发〔2017〕56号 访问次数:
关 键 词: 补偿 征收 房屋 用房 决定 工业
内容概览: 征收人:温州市鹿城区人民政府住所地:温州市鹿城区广场路188号法定代表人:胡晓东,职务:区长被征收人:白小平,男,汉族,1962年6月15日出生住址:浙江省温州市鹿城区五马街道山前街220号因公共利益需要,温州市鹿城区人民政府于2013年1月16日依法作出《关于对温州市...

征收人:温州市鹿城区人民政府

住所地:温州市鹿城区广场路188号

法定代表人:胡晓东,职务:区长

被征收人:白小平,男,汉族,1962年6月15日出生

住址:浙江省温州市鹿城区五马街道山前街220号

因公共利益需要,温州市鹿城区人民政府于2013年1月16日依法作出《关于对温州市核心片区南门单元(0577-WZ-HX-13)A-01至A-03地块范围内国有土地上房屋实施征收的决定》(温鹿政发〔2013〕9号)并予以公告。被征收人坐落于吴桥路59弄4号的房屋,属该项目征收范围。因被征收人至今未能签订房屋征收补偿协议,故区房屋征收部门依法报请区政府作出房屋征收补偿决定。

经查,被征收人白小平有工业用房坐落于吴桥路59弄4号,持有温国用(2010)字第1-182798号《国有土地使用证》和温房权证鹿城区字第384433号《房屋所有权证》,土地使用权类型为出让,地类(用途)为工业用地,该宗工业出让用地面积为1275.93平方米,地上房屋设计用途为非居住,房屋产权面积为1579.84平方米,符合工业用房征收补偿规定。经温州百佳房地产土地评估有限公司评估,被征收房屋总补偿价值为7963318元,其中室内装修补偿金额为84205元。

自征收补偿方案确定的签约期限至今,区房屋征收部门与被征收人就上述工业用房征收补偿事宜进行多次协商,被征收人户在协商中提出,要求在安置地块给予1200平方米办公用房补偿安置。

区政府认为,根据《温州市核心片区南门单元(0577-WZ-HX-13)A-01至A-03地块范围内国有土地上房屋征收与补偿实施方案》之规定,被征收工业用房可以选择货币补偿,也可以选择按货币补偿金额等额调换办公用房。如选择等额调换办公用房的,办公用房安置面积应根据被征收房屋补偿金额以及产权调换办公用房市场评估比准价确定。故被征收人要求给予1200平方米办公用房补偿安置的主张缺乏依据,不予支持。

2017年9月28日,区政府依法向被征收人送达《白小平房屋补偿决定方案》,并书面告知应当自送达之日起15日内书面提出意见并选择补偿方式,逾期不选择的,补偿方式将由补偿决定确定。但被征收人逾期未选择补偿方式。

综上所述,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十六条、第二十七条、第二十八条,《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第三十二条、第三十三条以及《征收与补偿实施方案》之规定,现区政府作出如下补偿决定:

一、补偿方式:被征收房屋以货币补偿方式予以补偿。

二、被征收房屋价值补偿:

被征收工业用房合法用地面积1275.93平方米,合法产权房屋建筑面积1579.84平方米,经温州百佳房地产土地评估有限公司评估,补偿价值为7963318元,其中室内装修补偿金额为84205元。

三、搬迁补偿:

被征收工业用房中的不可移动设备、设施,因征收而报废或造成设备无法使用的,经温州诚达资产评估事务所评估后,给予一次性补偿43000元。

被征收工业用房中的可移动设备、设施,其搬运费、拆卸费、安装费等补偿金额,经温州诚达资产评估事务所评估为5120元。

四、停产停业损失补偿:

停产停业损失补偿金额根据被征收工业用房价值评估价格的10%计算。被征收工业用房价值为7963318元,故停产停业损失补偿金额为796331.80元。

五、临时安置费补偿:

被征收人合法产权房屋建筑面积1579.84平方米,临时安置费为每月18元/平方米,一次性支付4个月,计113748.48元。

六、支付期限:

被征收人在本决定规定的腾空期限内签订协议并腾空房屋的,双方按协议履行相关给付义务;拒不签订补偿协议的,货币补偿款应专户存储,待被征收人腾空房屋后支付。

七、被征收人应在本决定送达之日起15日内腾空房屋并交付验收。

八、被征收人如不服本补偿决定,可在收到本补偿决定之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可自收到本补偿决定之日起6个月内向温州市中级人民法院提起行政诉讼。

在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,区政府将依法申请人民法院强制执行。

 

温州市鹿城区人民政府

                                2017年10月23日

 

(此件公开发布)