政策文件
温州市鹿城区人民政府关于在藤桥镇范围内暂停活禽交易的通告
索 引 号: LC001-0201-2018-2610 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区人民政府办公室 生成日期: 2018-01-05
信息名称: 温州市鹿城区人民政府关于在藤桥镇范围内暂停活禽交易的通告
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿政告〔2017〕1号 访问次数:
关 键 词: 交易 藤桥镇 防控 工作 鹿城区人民政府 市场
内容概览: 为进一步做好H7N9防控工作,有效杜绝禽类与人的病原传播,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《浙江省活禽交易管理办法》要求,区人民政府决定,自2017年1月14日起至2017年2月13日止,在藤桥镇范围内暂停...

为进一步做好H7N9防控工作,有效杜绝禽类与人的病原传播,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《浙江省活禽交易管理办法》要求,区人民政府决定,自2017年1月14日起至2017年2月13日止,在藤桥镇范围内暂停活禽交易。现将有关事项通告如下:

一、暂停藤桥镇范围内所有活禽交易,市场内和经营门店不得存放任何活禽。农贸市场具体工作由区市场监管局牵头组织实施;流动摊点等市场以外的活禽交易由区综合行政执法局牵头负责,藤桥镇配合。

二、对调入藤桥区域的活禽严加管理,具体工作由区农林水利局组织实施。

三、农贸市场现活禽经营户要按照防控要求,对禽类经营场地、设施等进行一次全面清洗和消毒,并做好登记。

四、H7N9防控工作关系社会稳定、人民群众身体健康和生命安全,请广大群众自觉遵守防控工作要求。对暂停交易期间仍从事活禽交易的,区综合行政执法局、区市场监管局等部门按照有关法律法规依法予以处罚。举报电话:12345。

特此通告。

 

                               温州市鹿城区人民政府

                       2017年1月13日