政策文件
温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区消防行政执法委托工作方案的通知
索 引 号: LC001-0201-2018-2617 信息分类: 政策文件
发布单位: 鹿城区人民政府办公室 生成日期: 2018-01-08
信息名称: 温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区消防行政执法委托工作方案的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿政办〔2017〕110号 访问次数:
关 键 词: 执法 行政 消防 委托 街镇 工作
内容概览: 各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:《鹿城区消防行政执法委托工作方案》已经九届区政府第9次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。 温州市鹿城区人民政府办公室2017年12月17日 (此件公开发布) 鹿城区消防行政执法委托工作方案 为进一步完善各街...

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

《鹿城区消防行政执法委托工作方案》已经九届区政府第9次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

温州市鹿城区人民政府办公室

2017年12月17日

 

(此件公开发布)

 

鹿城区消防行政执法委托工作方案

 

为进一步完善各街镇消防安全管理工作,落实责任,强化预防,整治隐患,夯实基础,提升基层火灾防控能力。根据有关法律、法规规定和《温州市消防安全委员会关于印发乡(镇)人民政府、街道办事处开展消防监督执法的工作方案》(温消安委办〔2016〕16号)精神,制定本方案。

一、指导思想

根据《浙江省消防条例》的规定,以提升各街镇消防安全监管水平为着力点,按照合理合法、权责一致、高效便民的原则,通过明确法定职责、规范委托执法职权等形式,切实加强基层消防安全网格化管理,夯实街镇火灾防控基础,为服务全区社会经济发展创造优良的消防安全环境。

二、委托执法依据

(一)《浙江省消防条例》(2016年7月1日施行)第五十三条规定:“公安机关消防机构可以委托乡(镇)、街道符合法定条件的组织,对有关违反消防安全管理的行为依法实施行政处罚”。

(二)《中华人民共和国行政处罚法》第十八条规定:“行政机关依照法律、法规或者规章的规定,可以在其法定权限内委托符合本法第十九条规定条件的组织实施行政处罚”。

三、委托执法内容

(一)监督执法范围

各街镇可对本行政区域内除公安机关消防机构和公安派出所列管对象以外的其他机关、团体、企业、事业单位、个体工商户、用于居住的出租房屋和居民住宅区等遵守消防法律、法规、规章的情况进行消防监督执法。

(二)委托执法

1.受委托执法主体。各街镇符合法定条件的组织,以消防鹿城分局名义在委托范围内行使行政执法职权。接受委托的各街镇应当健全消防行政执法责任制和执法工作制度,配备与工作任务相适应的专(兼)职人员,其中具有行政执法资格的人员不得少于2名。

2.委托执法权限。《中华人民共和国消防法》第六十条、第六十一条、六十三条(情节轻微或一般的),《浙江省消防条例》第五十八条、第五十九条规定的行政处罚。

3.委托执法方式。消防鹿城分局与各街镇符合法定条件的组织签订《行政执法委托协议书》(见附件2),明确委托执法的具体范围和权限,并自签订之日起5日内将《行政执法委托协议书》报送市公安消防局和区法制办备案。各街镇应当按照日常管理职责分工和落实“一岗双责”责任制要求,明确相关领导负责实施委托执法,并承担相应的责任。

4.委托执法程序。各街镇符合法定条件的组织在发现消防违法行为线索后认为需予以行政处罚的,应依法予以受理立案,并开展调查取证,拟定行政处罚事先告知书、行政处罚决定书等文书,报消防鹿城分局法制科室审核,再报消防鹿城分局负责人签发,并送达当事人。在执法过程中收取的行政罚款收入,严格执行“罚缴分离”“收支两条线”管理制度,按照现行财政体制统一上缴国库。

5.委托执法责任。消防鹿城分局对受托各街镇符合法定条件的组织的行政执法行为进行监督,并对其受托行政执法行为的后果承担法律责任。受托各街镇符合法定条件的组织消防行政执法行为存在过错,情节严重的,消防鹿城分局可以解除行政执法委托协议。受托各街镇符合法定条件的组织超越委托权限和范围行使行政执法职权,或将委托的行政执法职权再委托给其他组织或个人行使而产生的法律后果由其自行承担。

(三)信息通报

各街镇符合法定条件的组织发现违法行为不属于其受托职权范围的,应当依法通报有关部门;有关部门应当依法及时查处。

四、工作要求

(一)加强组织领导。开展街镇消防监督执法工作是落实公共消防安全责任,规范和加强城乡消防安全监管的一项重要举措。各街镇要高度重视,根据本地实际情况,结合现行的管理体制和行政执法现状,认真做好辖区范围内消防监督执法工作,切实推动落实政府职能的管理创新。

(二)加强培训指导。各街镇要切实加强行政执法队伍建设,选配素质好、能力强的干部到行政执法岗位,并建立执法公开和案件报告制度。消防鹿城分局要加强对行政执法人员的业务培训,每年对执法人员开展不少于15天的集中业务培训,切实提高执法人员依法行政、依法办事的能力和水平,确保其遵纪守法、秉公执法。

(三)加强执法监督。各街镇要建立行政执法检查、违法投诉举报、行政执法责任追究等制度,开展形式多样的行政执法监督活动,对行政执法人员的执法情况进行量化考核,及时发现并纠正执法人员在执法过程中出现的过错。消防鹿城分局要加强对执法人员执法资格、执法程序的合法性、处罚依据的正确性、行政执法文书应用的正确性等行政执法工作的监督。行政执法工作纳入政府目标责任考核体系和平安建设考核体系。

(四)探索联合执法。消防鹿城分局在开展委托执法的同时,应当积极探索联合执法,健全执法信息共享、执法联席会议、案件移送管辖、案件首接负责等制度,建立起分工明确、责任到位、优势互补的执法联动保障体系,形成城乡一体、上下结合的消防安全执法格局,逐步解决基层消防安全监管中存在的权责不一、协调不够、效率低下、监管缺位等问题,共同维护社会和谐稳定。

本方案自2018年1月17日起施行。

 

附件:1.委托执法权限.docx

2.行政执法委托协议书.docx