局党委理论中心组召开宗教工作专题学习会
索 引 号: LC058-0401-2019-1404 信息分类: 政务动态
发布单位: 区市场监管局(区知识产权局) 生成日期: 2019-08-13
信息名称: 局党委理论中心组召开宗教工作专题学习会
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 工作 宗教 习近平 会议 卢更生 学习
内容概览: 8月12日,我局党委召开党委理论中心组(扩大)会议专题学习宗教工作。局党委书记卢更生主持会议,全体中心组成员、各科室负责人参加。会议深入学习了习近平总书记在历次全国宗教工作会议上的讲话精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,围绕坚持党的宗教工作基本方针...

8月12日,我局党委召开党委理论中心组(扩大)会议专题学习宗教工作。局党委书记卢更生主持会议,全体中心组成员、各科室负责人参加。

会议深入学习了习近平总书记在历次全国宗教工作会议上的讲话精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,围绕坚持党的宗教工作基本方针、理解宗教工作本质是群众工作、坚持我国宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系等进行学习交流。

卢更生局长强调,习近平总书记关于宗教工作重要论述,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循、指明了方向路径。各单位要抓好宗教工作的学习贯彻,要深刻领会习近平总书记关于宗教工作重要论述的丰富内涵和核心要义,深刻认识宗教工作的重要性,牢牢把握宗教工作的本质是群众工作,把“导”的核心思想和方法贯彻到市场监管工作中去。加强干部尤其是党员干部的思想教育,落实好职责范围的宗教场所监管等工作,做到立足职能,落实责任,齐抓共管,有力推进。

会议还学习了鹿城区《整治形式主义突出问题为基层减负20条措施》,卢更生局长强调,要严格落实区委区政府关于整治形式主义突出问题的各项要求,改善文风会风,提高工作效能。