关于印发《鹿城区市场监督管理局助推 “双定三减”经营区创建十二项举措(试行)》 的通知
索 引 号: LC058-0201-2019-0961 信息分类: 政策文件
发布单位: 区市场监管局(区知识产权局) 生成日期: 2019-04-28
信息名称: 关于印发《鹿城区市场监督管理局助推 “双定三减”经营区创建十二项举措(试行)》 的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: 温鹿市监〔2019〕47号 访问次数:
关 键 词: 经营区 市场 双定三 服务 监管所 单位
内容概览: CLCD60-2019-0002各所、科、队、委、中心:现将《鹿城区市场监督管理局助推“双定三减”经营区创建十二项举措(试行)》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。 ...

                                                                                          CLCD60-2019-0002


各所、科、队、委、中心:

现将《鹿城区市场监督管理局助推“双定三减”经营区创建十二项举措(试行)》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

                            温州市鹿城区市场监督管理局

                                2019年4月24日

 



鹿城区市场监督管理局助推“双定三减”经营区创建

十二项举措(试行)

 

为贯彻落实市委市政府、区委区政府推进“两区”建设有关决策部署,最大限度释放“双定三减”经营区创建的政策红利,进一步激发大众创业创新活力,助推鹿城建设国内领先营商环境,打造新时代民营经济之都,现结合市场监管工作实际,推出如下十二项举措:

一、建立助企服务机制。安排系统在编干部与“双定三减”经营区内注册登记和备案的经营户建立“一对一”联络关系,向企业做好优惠政策宣传解读,提高政策入户率。定期开展问需活动,全面了解经营户生产、销售情况,及时收集难点热点问题,对重点事项进行全程跟进、陪同服务或代办服务。发挥相关业务科室技术优势,定期深入“双定三减”经营区开展帮扶活动,着力打好商标品牌培育、消费维权、“智慧检测”、质量提升帮扶、标准创新研制、计量精准管理、认证认可培训、特种设备安全检测等帮扶“组合拳”,切实解决市场主体成长各类问题。每年服务企业(个体户)100家以上,组织100人次以上入区服务帮扶。(责任单位:考绩办、市场监管所)

二、试行有限度自由经营。对在“双定三减”经营区内利用个人(或家庭)技能谋生的传统手工艺、时尚创意、新兴科技、特色餐饮、地方特产、文艺表演、网红商铺、便民服务等8大类行业试行有限度自由经营,减少(或免除)登记材料、时间和流程。其中,对无固定经营场所的经营户免于办理工商注册,由所在村居(社区)负责实行备案管理;对有固定经营场所的经营户降低准入标准,积极推行住所登记承诺制、即办制、口头申报等简易登记模式。(责任单位:注册分局、市场监管所)

三、试行个体工商户营业转让。在“双定三减”经营区内联合相关部门探索个体工商户营业转让。通过变更经营者、延续原个体工商户字号名称等方式,满足个体工商户营业转让的实际需求,进一步激发市场活力。变更个体工商户经营者,可由原经营者和新经营者共同提出申请,提交原经营者和新经营者的身份证明、营业执照正副本;也可由新经营者单独提出申请,提交新经营者的身份证明、营业转让协议、营业执照正副本。(责任单位:注册分局、市场监管所)

四、推行食品经营许可告知承诺制。在“双定三减”经营区内,申请人提出食品经营许可申请,市场监管所一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人在规定时间内提交的申请材料齐全,符合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的,市场监管所当场作出书面行政许可决定。(责任单位:注册分局、市场监管所)

五、实施商标注册和专利保护便利化改革。依托温州商标受理窗口和知识产权快速维权中心平台,为“双定三减”经营区内经营户开辟商标注册和专利保护“绿色通道”,安排专人实现“一站式”服务。强化政府主导作用,引导行业协会在“双定三减”经营区内注册运作集体商标或证明商标,创建一批区域行业品牌。支持“双定三减”经营区内经营户开展商标质押融资,设置商标质押登记代办员,全程免费代办商标质押登记证。(责任单位:商标广告监管科、知识产权科、注册分局、市场监管所)

六、开展放心消费示范引领活动。根据浙江省放心消费示范单位创建标准,在"双定三减”经营区范围鼓励商家开展放心商店创建,引导推行无理由退货承诺,完善消费维权监督站机制,示范引领经营区消费环境建设,全面提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,促进消费经济有序发展。(责任单位:消保分局、市场监管所)

七、创建食安心安“放心餐饮”示范点。面向“双定三减”经营区推进创建“放心餐饮”、“透明厨房”示范点,按照“食材安全可溯、操作加工可视、风险隐患可控、公示信息可查、群众感受可评”的“五可”创建目标,提升餐饮经营单位硬件建设,规范餐饮经营单位行为,督促餐饮服务提供者加强食品安全管理和诚信经营。以点带面,全面提升餐饮服务食品安全指数,展示安全、放心的餐饮消费环境。(责任单位:餐饮服务监管科、市场监管所)

八、推行涉企收费优惠政策套餐。深挖“双定三减”经营区内向市场主体减费让利潜力,对经营区内小微企业成立三年内,首次送检的免收委托检测费,之后送检的减半收取;对经营区内大学生创业的企业两年内免收委托检测费用;对经营区内企业委托的计量器具检测业务参照减免政策免收检测费用。(依托市直属各检验检测技术机构)

九、强化检验检测技术支撑。面向“双定三减”经营区推行检验检测便企服务无休制,实行“午休值班制”、“周末无休制”、“预约服务制”等各项制度,解决企业的加急检测需求。推行检验检测“零上门”,实施检测业务网上办理、样品邮寄检测、报告网上查询和快递送达等服务。为“双定三减”经营区开通计量器具送检绿色通道,送检承诺期限压缩到3个工作日。推行计量业务委托“入企受理”模式,实现计量器具溯源“一次都不跑”。(依托市直属各检验检测技术机构)

十、深化“银企合作”缓解民企融资难。在建立银行代理工商注册登记制度的基础上,充分利用银行网点面广量多的优势,推行“工商注册通”在“双定三减”经营区各合作银行网点全覆盖;建立由市场监管工作人员、银行代办人员共同组成的在线客服队伍,为企业和群众及时进行远程指导和服务。通过服务整合,扩大信用贷款额度,落地普惠金融,为民企提供信用贷款服务,并拓宽商标、专利权、信用等质押融资渠道,助推民企高质量发展,精准破题民企融资难。(责任单位:注册分局、市场监管所)

十一、实行包容审慎的“双随机”监管模式。坚持包容审慎原则,依法制定随机抽查事项清单,凡法律法规没有规定的,一律不得开展随机抽查。根据“双定三减”经营区实际情况,减少“双定三减”经营区内企业抽查比例和频次,将抽查比例减少到1%,检查频次降低70%以上,避免过度监管和多头检查。将抽查情况及时向社会公布,并纳入市场主体的社会信用记录,推动社会监督,营造诚信的市场经营环境。(责任单位:企业监管科、市场监管所)

十二、推行柔性执法“三不查、三不罚”。对“双定三减”经营区内市场主体,除国家、省统一部署和实名举报投诉外,实行“三不查、三不罚”,即没有上级部署的不检查、没有报备的不检查、没有投诉的不检查;对市场主体违法行为轻微并及时自行纠正的不处罚、对市场监管中发现的轻微违规行为并及时纠正的不处罚、对产品质量监督抽查首次发现一般质量问题并及时整改的不处罚。同时,进一步规范自由裁量权,“双定三减”经营区内市场主体非主观故意违法行为从低处罚;未经执法单位主要负责人书面批准,一律不得要求企业主要负责人到场陪同。(责任单位:稽查大队、法规科、市场监管所)




助推双定三减”经营区创建十二项举措(试行)政策解读.doc