政务动态
您现在的位置: 区审计局 / 工作信息 / 政务动态
鹿城审计走进内审会员单位 贯宣经济责任审计新规定
索 引 号: LC018-0401-2019-0015 信息分类: 政务动态
发布单位: 区审计局 生成日期: 2019-09-10
信息名称: 鹿城审计走进内审会员单位 贯宣经济责任审计新规定
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 规定 领导 审计 内审 单位 经济
内容概览: 为贯彻落实新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称新《规定》),近日,鹿城区审计局局领导带着新《规定》走进区卫健局、区教育局、鹿城农商银行等内审会员单位,就新规定与负责内部审计工作的领导同事展开交流和学习。在...

为贯彻落实新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称新《规定》),近日,鹿城区审计局局领导带着新《规定》走进区卫健局、区教育局、鹿城农商银行等内审会员单位,就新规定与负责内部审计工作的领导同事展开交流和学习。在交流中一方面解读了新旧规定之间产生的变化,进一步强调了党对审计工作的集中统一领导,重点聚焦领导干部经济责任,既要强化对权力运行的制约和监督,又要贯彻“三个区分开来”要求,同时就新《规定》中关于对“属于有关主管部门管理的领导干部”的经济责任审计内容和形式进行讨论和研究;另一方面对内审人员在工作中遇到的困惑和难点进行了充分的沟通和交流,并就如何贯彻落实新《规定》提出了思路和想法。

此次走访贯宣活动深化了内审单位对新《规定》的学习理解,明确了今后内部经济责任审计的方向和路径,促进了对政策文件的学习和认知。同时通过对问题和难点的交流,有助于审计机关从实际出发,结合内审单位的难点予以“对症”指导,进一步助推内审机构规范化、内审业务实质化,内审成果优质化,使内部审计更好的服务于本单位的经济决策和发展。

 鹿城区审计局下一步就贯彻落实新《规定》将继续开展一系列学习和讨论活动。