政务动态
您现在的位置: 区统计局 / 工作信息 / 政务动态
鹿城区顺利完成经普数据审核工作
索 引 号: LC020-0401-2019-0570 信息分类: 政务动态
发布单位: 区统计局 生成日期: 2019-06-12
信息名称: 鹿城区顺利完成经普数据审核工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 数据 街镇 工作 平台 普办 错误
内容概览: 为提高第四次经济普查数据质量,做到平台“零错误”,顺利完成全区四经普数据验收工作。鹿城区各级经普办上下齐心,克服时间紧任务重,平台拥堵等问题,加班加点完成平台数据错误核实及修改工作。一、细查平台指标,错误一网打尽。各街镇经普人员不仅对平台上的强制性和...

为提高第四次经济普查数据质量,做到平台“零错误”,顺利完成全区四经普数据验收工作。鹿城区各级经普办上下齐心,克服时间紧任务重,平台拥堵等问题,加班加点完成平台数据错误核实及修改工作。

一、细查平台指标,错误一网打尽。各街镇经普人员不仅对平台上的强制性和提示性错误进行纠错,还对指数偏高或偏低问题、指标奇异值和指标逻辑性错误等进行核实修改。 

二、汇总平台数据至普查小区,精确查找数据误差。区经普办通过平台实时汇总数据,并将汇总中筛选出的重要指标反馈至街镇核实。

三、统筹协调,积极指导街镇集中改错。为方便街镇集中改错工作的开展,区经普办工作人员通过QQ群及微信群,在线指导街镇进行集中改错。

四、据实纠错,做好修改痕迹登记管理工作。各街镇经普办按要求对平台上的修改痕迹逐一登记和说明备注,并对所有痕迹记录做好存档工作,依法依规,保证平台数据纠错有据可依。