政务动态
您现在的位置: 区统计局 / 工作信息 / 政务动态
鹿城区投资新项目入库全部采用“新平台”
索 引 号: LC020-0401-2019-0571 信息分类: 政务动态
发布单位: 区统计局 生成日期: 2019-06-12
信息名称: 鹿城区投资新项目入库全部采用“新平台”
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 项目 投资 平台 入库 我区 鹿城区
内容概览: 国家统计制度规定,投资数据上报需遵循“先入库,后报数”的原则,在建项目要在取得统计联网直报平台“身份证”后方能上报数据。按照全省统一部署,经过2个月的双轨制试运行后,目前我区投资新项目入库全部采用《浙江省投资领域统计管理与监测系统》新平台录入。平台着眼...

国家统计制度规定,投资数据上报需遵循“先入库,后报数”的原则,在建项目要在取得统计联网直报平台“身份证”后方能上报数据。

按照全省统一部署,经过2个月的双轨制试运行后,目前我区投资新项目入库全部采用《浙江省投资领域统计管理与监测系统》新平台录入。平台着眼于投资项目的真实开工和形象进度,通过大数据理念打造项目管理监测新模式,建设了投资项目“全生命周期综合统计数据库”,实现多部门线索信息全共享。新开工项目需利用“龙浩经纬拍”移动采集APP定位并拍摄项目形象进度进度照片、视频,提交项目证明材料,经上级部门审批合格收方可入库。与之前的和利时制度相比,新平台推进了项目入库工作的智能化、精准化、敏捷化,最大限度保证项目真实。截止目前我区通过新平台成功入库22个项目,15个新项目正在上报中。