政务动态
您现在的位置: 区统计局 / 工作信息 / 政务动态
市局总统计师何光秋一行来鹿督查网络安全工作
索 引 号: LC020-0401-2019-0609 信息分类: 政务动态
发布单位: 区统计局 生成日期: 2019-08-13
信息名称: 市局总统计师何光秋一行来鹿督查网络安全工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 网络 安全 何光秋 总统计师 市局 工作
内容概览: 8月12日上午,市统计局总统计师何光秋等一行来鹿城区统计局督查网络安全工作并召开座谈会。何光秋强调,要提高思想认识,高度重视网络安全,加强领导,落实主体责任,开展自查自纠,规范日常管理,紧绷网络安全这根弦。座谈会上,区局总统计师李颖汇报了局网络安全管理方...

8月12日上午,市统计局总统计师何光秋等一行来鹿城区统计局督查网络安全工作并召开座谈会。何光秋强调,要提高思想认识,高度重视网络安全,加强领导,落实主体责任,开展自查自纠,规范日常管理,紧绷网络安全这根弦。

座谈会上,区局总统计师李颖汇报了局网络安全管理方面总的情况,并就2019主要工作做了介绍;市局数管中心张哲一处长就网络安全督查情况做了详细说明。

何光秋在听取相关汇报和发言后,作了重要讲话。一要认识网络安全的重要性,提高重视和站位,紧绷网络安全这根弦;二要加强领导,落实主体责任,强化日常管理意识、队伍建设、值班制度;三要开展自查自纠,对应省市要求,查漏补缺,一一整改,完善各项制度、机制;四要规范日常管理,提高网络安全意识,学习网络安全法,针对网络安全进行相关培训;五要加强网络安全应急演练,做好专网整合等其他方面有关工作。