政务动态
您现在的位置: 区统计局 / 工作信息 / 政务动态
鹿城开展5‰人口变动调查样本信息核对工作
索 引 号: LC020-0401-2019-0616 信息分类: 政务动态
发布单位: 区统计局 生成日期: 2019-09-11
信息名称: 鹿城开展5‰人口变动调查样本信息核对工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 样本 信息 调查 工作 核对 人口
内容概览: 为保证5‰人口变动调查样本信息数据质量,鹿城区统计局积极落实市级有关部署和要求,全力做好2019年全区5‰人口变动调查样本信息核对工作。一、明确任务,分解落实。此次鹿城区5‰人口变动调查抽中8个街道(镇)共17个小区,为明确相关街道(镇)责任,鹿城区统计局专门...

为保证5‰人口变动调查样本信息数据质量鹿城区统计局积极落实市级有关部署和要求,全力做好2019年全区5‰人口变动调查样本信息核对工作

一、明确任务,分解落实。此次鹿城区5‰人口变动调查抽中8个街道(镇)共17个小区为明确相关街道(镇)责任,鹿城区统计局专门召开2019年全区5‰人口变动调查样本信息核对工作会议,进行动员和部署。会议要求各有关街道(镇)、社区(村)根据时间节点合理安排任务,配备人员,以高度负责的态度认真做好样本核对工作。

二、核实信息,完善样本。核对过程中,样本地址码、属性、名称有变化的,在“核实结果”下拉菜单中选择“变化”,并填写核实后的完整样本信息,注明变化原因,如乡改镇、村改居、城乡属性变化等;样本有更换的,在“核实结果”下拉菜单中选择“更换”,并填写更换后的样本的完整信息,备注更换原因,如拆迁等;样本信息填写不完整的,需要进一步填写完整。各有关街道(镇)、社区(村)要仔细做好人工审核,确保样本信息准确无误。

三、保证质量,实地走访。对抽中小区,各相关街道(镇)指导员、社区(村)调查人员务必做到实地走访,查看实情,仔细核实调查信息,及时反馈工作过程中发现的新问题,遇到的新情况,确保高质量完成调查样本信息核对为下一步正常开展调查工作奠定扎实基础。