政务动态
您现在的位置: 区统计局 / 工作信息 / 政务动态
鹿城区统计局党支部开展“守初心续写创新史 担使命再创新辉煌”主题党日活动
索 引 号: LC020-0401-2019-0619 信息分类: 政务动态
发布单位: 区统计局 生成日期: 2019-09-16
信息名称: 鹿城区统计局党支部开展“守初心续写创新史 担使命再创新辉煌”主题党日活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 主题 教育 初心 党员 使命 学习
内容概览: 9月12日下午,在区统计局“不忘初心、牢记使命”的教育主题动员部署会后,我局党支部随即组织召开“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动。会上,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词、诵读党章。会上,党组书记陈翔俊局长传达了中央、省市区“不忘初心、牢记使...

9月12日下午,在区统计局“不忘初心、牢记使命”的教育主题动员部署会后,我局党支部随即组织召开“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动。

会上,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词、诵读党章。会上,党组书记陈翔俊局长传达了中央、省市区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实中央和省市区委部署要求,做到“六个坚持”,即坚定不移高举思想旗帜、坚定不移永葆忠诚本色、坚定不移勇担职责使命、坚定不移践行勤政务实、坚定不移践行群众路线、坚定不移恪守清正廉洁。

随后,李臣庚副局长带领全体党员学习了区委常委、组织部长赵晓奔部长在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会上的讲话精神,并就局党支部如何高质量开展主题教育工作提出三点要求:一是把握主题教育的正确方向。主题教育从9月开始,到11月底基本结束,全体党员要充分认识此次主题教育的重大意义,紧密结合工作实际,认真参加主题教育,以教育促思想提高,以思想促工作提高,不折不扣地将主题教育活动落到实处。二是扎实开展学习教育。党员学习以自学为主,集中学习为辅,要原原本本学、集中研讨学、丰富内容学,要精读、通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等2本中央规定必读和3本省定必读书目,党章等重要党内法规条例;三是认真检视问题整改。在学习的基础上,每名党员要对照党章规定的党员条件和义务权利,对照党规党纪要求,对照群众提出的意见建议,查找党的意识和党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,逐条列出问题,逐个明确整改时限措施,逐项整改到位。