年度报告
鹿城区行政审批管理办公室
2010年度政府信息公开工作年度报告
日期: 2017-06-15    访问次数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和区委、区政府有关加强政府信息公开工作的工作要求,特向社会公布2010年度鹿城区行政审批管理办公室信息公开工作年度报告。本报告由基本概况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项共七个部分组成。

    本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起2010年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:鹿城区行政审批管理办公室(综合科)督查科,电子邮箱:sgb@ lucheng.gov.cn,联系电话:0577-88112403,传真:0577-88112404。

    一、基本概况:

    根据鹿城区人民政府工作要求,我办的政府信息公开工作开始于2008年1月。为了加强领导,强化责任,确保我办政府信息公开工作按条例有关规定全面深入实施,成立了以主任陈康亮任组长,办公室成员为组员的区审管办政府信息公开工作领导小组。截止2010年12月,鹿城区行政审批管理办公室的政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

    按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我办严格按上级要求,对与我办相关的机构信息、政策文件、决策信息、工作信息等均主动公开或依申请予以公开。

    我办十分重视对《条例》的学习宣传,多次组织区审管办政府信息公开领导小组成员和相关同志进行集中学习,并协同区府办等单位对区属职能部门信息公开情况进行督查,提出不少改进意见和建议,确保政府信息公开工作落到实处。

    二、主动公开政府信息的情况

    我办坚持把政府信息公开工作作为依法行政、阳光行政、勤政廉政建设的一项基本制度,保障人民群众的知情权,参与权和监督权。2010年,我办主动公开政府信息共22条。按信息公开类别分,政策信息10条,工作信息12条。

    三、依申请公开政府信息办理情况。

    本报告年度无收到依申请公开政府信息。本报告年度无不予公开的政府信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况。

    本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)主要问题:

一是信息公开的时效性仍需进一步提高;

二是信息公开力量相对薄弱,队伍建设还需进一步加强。

(二)主要措施:

    一是探索利用好信息公开平台,及时发布并更新政务信息,确保政务信息的完整性和时效性。严格按照《政府信息公开条例》规定所公开的内容,及时将有关文件等进行发布,为群众提供全方位、多层次的公共服务。

    二是在前期工作的基础上,进一步落实工作岗位职责,建立完善配套机制,规范信息公开工作,加强信息公开平台的建设管理,确保发布的信息准确、及时、安全,使工作效率和信息公开工作水平得到明显提升。

七、其他需要报告的事项。

  无其他需要报告的事项。

2010年度政府信息公开情况统计表

指标

单位

数量

一、主动公开信息总数

22

其中:政府信息公开网站公开数

22

二、受理依申请公开信息总数

㈠已答复总数

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.否决公开答复总数

①申请内容不明确

②信息不存在

③非本机关政府信息

④属于免于公开范围

4.申请公开收取成本费小计

㈡未答复数

三、各类申诉总数

其中:1.行政复议数

2.行政诉讼数

3.行政申诉数