年度报告
鹿城区行政审批管理办公室
2017年度政府信息公开工作年度报告
日期: 2018-04-16    访问次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和区委、区政府有关加强政府信息公开工作的工作要求,特向社会公布2017年度鹿城区行政审批管理办公室信息公开工作年度报告。本报告由基本概况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项共七个部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起201712月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:鹿城区行政审批管理办公室综合科,电子邮箱:sgb@ lucheng.gov.cn,联系电话:0577-56588309,传真:0577-56588304

一、基本概况

根据鹿城区人民政府工作要求,我办的政府信息公开工作开始于2008年1月。为了加强领导,强化责任,确保我办政府信息公开工作按条例有关规定全面深入实施,成立了区审管办政府信息公开工作领导小组。截止201712月,鹿城区行政审批管理办公室的政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我办严格按上级要求,对与我办相关的机构信息、政策文件、决策信息、工作信息等均主动公开或依申请予以公开。

我办十分重视对《条例》的学习宣传,多次组织区审管办政府信息公开领导小组成员和相关同志进行集中学习,确保政府信息公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息的情况

我办坚持把政府信息公开工作作为依法行政、阳光行政、勤政廉政建设的一项基本制度,保障人民群众的知情权,参与权和监督权。2017年,我办主动公开政府信息共116条。按信息公开类别分,公开指南 1条,机构信息3条,政策信息5条,工作信息10条,人事信息2条,财务管理1条,政务微信公开政府信息数94条。此外,召开新闻发布会3次。

三、依申请公开政府信息办理情况

本报告年度无收到依申请公开政府信息。本报告年度无不予公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

针对信息公开工作方式方法不机动等问题,主要是做好以下几方面工作:一是进一步创新信息公开的方式方法,使之更有利于工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展;是加强学习和培训,进一步提高全办上下信息公开工作能力和自觉性。

、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。