政务动态
鹿城区综合行政执法局及时部署开展防雨雪天气应对工作
索 引 号: LC014-0401-2018-0726 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区综合行政执法局 生成日期: 2018-01-26
信息名称: 鹿城区综合行政执法局及时部署开展防雨雪天气应对工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 天气 道路 措施 鹿城区 执法局 本周
内容概览: 针对本周冷空气带来降温雨雪天气,鹿城区综合行政执法局严阵以待、及时部署开展各项应对准备工作。园林绿化方面 一是及时采取喷施药剂、清理枯枝落叶、清除杂草等措施切实抓好秋冬季病虫害防治工作;二是对辖区范围内主干道及绿地内的树木进行刷白,共刷白树木三...

 针对本周冷空气带来降温雨雪天气,鹿城区综合行政执法局严阵以待、及时部署开展各项应对准备工作。


园林绿化方面

        一是及时采取喷施药剂、清理枯枝落叶、清除杂草等措施切实抓好秋冬季病虫害防治工作;二是对辖区范围内主干道及绿地内的树木进行刷白,共刷白树木三万余株,使用涂料50000公斤,起到杀虫灭菌和保温防冻的作用;三是将汇昌河公园、南浦公园、府西湾、大南门等公园和道路上容易受冻的黄花槐、榕树、刺桐和三角梅等苗木用棉布包裹,共计481株,包裹容易受冻的乔木600株,将三角梅等300多株南方植物移到温室大棚内,为5000平方米易受寒的扦插小苗覆盖薄膜。

环卫方面

        一是布置4个车队做好低温天气下车辆维养,如水箱维护、加防冻冷却液、车辆发动机提前预热等,特别是机械化清扫车队,随时关注天气情况,适时减少和暂停道路洒水,当气温低于3度时停止冲洗和洒水作业;二是布置维修部门做好应急抢修准备,要求街镇准备应急发电机组进行应急准备;三是布置各垃圾亭在冰冻天气下操作压缩设备注意事项,如等待机器预热等措施;四是要求部门加强职工安全操作教育,确保雨雪天气环卫设施安全运作。

市政方面

        一是各辖区中队、区市政处加大对主城区道路巡查力度,对发现道路破损、井盖移位缺失、积水点等情况及时做好临时警示措施并上报指挥中心,开展应急维修;二是针对藤桥镇路面破损情况,本周已零星维修背街小巷路面共400余平方米,确保易受雨雪灾害影响的镇区路面通行安全顺畅。


道路和小游园的乔木保暖措施


大南路南方植物防冻保暖措施


道路破损零星维修