政务动态
鹿城质监局“三强三促”深入隐患排查治理 助力平安建设
索 引 号: LC065 -0401-2018-0488 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区质量技术监督局 生成日期: 2018-06-14
信息名称: 鹿城质监局“三强三促”深入隐患排查治理 助力平安建设
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 鹿城质监局 隐患 助力 深入 建设 排查
内容概览: 为全面做好鹿城平安建设工作,营造安全、和谐鹿城新风尚。近日,区质监局 “三强三促” 推进隐患整治专项行动,不断深入开展全区特种设备安全隐患排查治理工作,助力鹿城平安建设。 一是强力度促排查。结合2018年度平安暗访检查项目清单,对涉及的宾馆、酒店、商...

 

为全面做好鹿城平安建设工作,营造安全、和谐鹿城新风尚。近日,区质监局 “三强三促” 推进隐患整治专项行动,不断深入开展全区特种设备安全隐患排查治理工作,助力鹿城平安建设。

一是强力度促排查。结合2018年度平安暗访检查项目清单,对涉及的宾馆、酒店、商业综合体、医院、商场等领域开展专项督查。通过“分管领导带队查、站所针对性查”两种方式,不断加强特种设备监察力度,及时排查并发现隐患问题。

二是强监管促整改。对排查发现的隐患问题,执法人员开具安全监察指令书,责令限期改正;对监察发现的违法行为,依法作立案处理。以强化监管为重要手段,及时督促使用单位跟进隐患整治,落实隐患整改工作,及时消除安全隐患。

三是强服务促安全。对近期发现的某单位“煤改气”锅炉隐患,我局立足实际,主动采取“上门协调、专家协商”等途径,组织市特检院、使用单位设备负责人、燃气管道单位等召开锅炉隐患整改协调会,指导使用单位、施工单位制定整改方案,抓紧解决隐患锅炉存在的燃气泄漏报警装置未与防爆电机天然气管道电磁切断阀联动等问题,确保特种设备使用安全。