年度报告
您现在的位置: 南汇街道 / 年度报告
南汇街道
2014年南汇街道政府信息公开年度报告
日期: 2014-12-31    访问次数:

2014年,在区政府办公室的大力支持和指导下,我街道立足本职,创新思路,不断推进政府信息公开工作,认真开展政府信息公开日常基础性工作,将政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。根据《转发<市政府及市政府办公室公文主动公开实施意见>和<市政府及市政府办公室依申请公开政府信息实施意见>》(温鹿政办发明电〔2008〕451号)、《关于进一步做好依申请公开政府信息工作的通知》(温鹿政办发〔2008〕159号)相关文件及要求,现将我街道2014年度政府信息公开工作有关情况汇报如下:

一、加强领导,统筹部署政府信息公开工作

为加强政府信息公开工作的组织领导,2014年,及时成立并调整了政府信息公开工作领导小组,成立了由街道办事处主任任组长的政府信息公开工作领导小组,办公室下设在党政办,由党政办负责开展日常事务。街道领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入单位年度工作要点予以明确。2014年初,根据区信息公开办公室的统筹安排,我街道结合实际情况制定了2014年度街道信息公开工作实施方案及依申请公开信息的工作流程等相关制度进行部署,并严格按照上级部门及政策文件要求,规范政务信息公开相关程序,从严把关、切实做到阳光政务、透明政务。

二、规范程序,深入健全信息公开工作制度

一是完善工作制度。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区政府关于信息公开工作相关规定,及时制定了我街道政府信息公开工作制度、保密审查制度及依申请公开制度等一系列制度,使街道政府信息公开工作切实做到有据可依、有章可循,有力地促进了各项工作开展。二是规范工作流程。严格按照市、区政府信息公开实施意见、管理办法等制度的规定和要求,不断规范和提高信息公开工作。同时,抓好保密管理。依据《保密法》及其他有关规定,及时建立公文类政府信息公开属性审核制度,对拟公开的政府信息进行审查,确定该公文属主动公开公文、依申请公开公文或者不予公开公文类型。并严格按照保密工作管理规定做好保密审核和管理工作,重点抓好涉密文件管理,认真做好有关数据统计及资料保管工作。三是加强学习培训。根据上级工作部署,及时组织工作相关业务人员参加培训,提高政府信息公开工作能力,增强对信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序的了解,确保我街道政府信息公开工作的规范操作。同时,广泛宣传政府信息公开的重要意义,全面提升街道工作人员及辖区群众对信息公开的正确认识。

三、立足本职,稳步推进政府信息公开工作

(一)认真做好网上信息公开工作。2014年,南汇街道主动公开政府信息997条;鹿城公务网上招聘、招投标信息数41条,政务微博公开政府信息数3条。

(二)认真开展依申请信息公开工作。街道主要领导高度重视辖区群众依申请公开政府信息工作,要求职能科室严格按照要求,依法公开信息、严把程序到位、做好资料存档。每日查看、及时办理公开网站上的咨询留言、信息公开申请等。截止目前,我街道共受理4件信息公开申请件,按照信息公开流程,做到了在第一时间内给予认真、细致地回复,无超期回复和不回复的现象。

(三)严格把好信息安全关。我街道注重信息公开保密审查,严格按照制度管人管事。在公开政府信息前,按照信息公开工作相关规章制度,严格把好信息安全关。截止目前,街道在公开发布的信息中,没有出现涉密内容和不宜公开的政府信息,也没有发生任何泄密事件。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,未因违反政府信息公开工作规定而出现的复议情况;因违反政府信息公开工作规定而出现的诉讼案件共2件。

四、存在问题

一是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。二是信息公开程序有待进一步规范。三是业务人员的业务水平还有待进一步增强。

五、下一步工作思路

一、进一步加强组织领导。在现有的政府信息公开工作领导小组基础上,进一步深化组织领导,加强队伍建设。

二、进一步规范工作制度。在现有制定的管理办法、办事流程的基础上,根据上级部门的要求与群众的切实需求,结合街道实际,优化工作制度,进一步细化规范、充实内容、完善流程。确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

三、进一步加大宣传力度。依托街道传媒平台、村居宣传栏、宣传册等,积极拓宽信息公开相关法律条例、街道工作制度及办理流程等信息的宣传渠道,加大政务信息公开的宣传力度,提高群众对信息查询渠道的知晓率。

六、政府信息公开情况统计表

政府信息公开情况统计表

( 2014年度)




统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


  (一)主动公开政府信息数
          (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

997

       其中:主动公开规范性文件数

1

          制发规范性文件总数

1

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

994

     3.政务微博公开政府信息数

3

     4.政务微信公开政府信息数

0

     5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

——


  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
           (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

38

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

0

     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

0

      其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

     3.政策解读稿件发布数

0

     4.微博微信回应事件数

3

     5.其他方式回应事件数

35 

三、依申请公开情况

——


  (一)收到申请数

4

     1.当面申请数

4 

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

0

     4.信函申请数

0

  (二)申请办结数

4

     1.按时办结数

4 

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

4 

     1.属于已主动公开范围数

0 

     2.同意公开答复数

1 

     3.同意部分公开答复数

2 

     4.不同意公开答复数

1 

       其中:涉及国家秘密

0

       涉及商业秘密

0

       涉及个人隐私

0

     危及国家安全、公共安全、经济安全和社会
            稳定

0

     不是《条例》所指政府信息

0

      法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

1

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

2

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

2 

  (三)其他情形数

0 

六、举报投诉数量

1

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0 

八、机构建设和保障经费情况

——


  (一)政府信息公开工作专门机构数

1 

  (二)设置政府信息公开查阅点数

27 

  (三)从事政府信息公开工作人员数

1 

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作
               人员数)

0 

     2.兼职人员数

1 

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编
  辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0 

九、政府信息公开会议和培训情况

——


  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2

  (二)举办各类培训班数

1

  (三)接受培训人员数

人次

55

单位负责人:黄飞达           审核人:黄蕾蕾      填报人:郑丹     

联系电话:55565171             填报日期:2015年7月27日