政务动态
您现在的位置: 南郊街道 / 工作信息 / 政务动态
党建+旧城改造 党员创造“南郊新速度”
索 引 号: LC214-0401-2018-0691 信息分类: 政务动态
发布单位: 南郊街道 生成日期: 2018-01-12
信息名称: 党建+旧城改造 党员创造“南郊新速度”
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 党员 作用 里垟 签约 拆迁 改造
内容概览: 2017年,在区委区政府的正确领导下,南郊街道充分发挥基层党组织和党员作用,以党建促旧城改造,以改造检验党建工作,克难攻坚,圆满完成年度任务,创造旧村改造“南郊新速度”。今年主要攻坚的三个村,里垟村涉及752户,于6月30完成100%签约,德政蛟尾堡自然村涉及805户...

2017年,在区委区政府的正确领导下,南郊街道充分发挥基层党组织和党员作用,以党建促旧城改造,以改造检验党建工作,克难攻坚,圆满完成年度任务,创造旧村改造“南郊新速度”。今年主要攻坚的三个村,里垟村涉及752户,于6月30完成100%签约,德政蛟尾堡自然村涉及805户,共签约762户,签约率99.6%,葡萄二期保障性安居工程现已签约78户。

抓基础,发挥党支部战斗堡垒作用

在里垟和德政蛟尾堡旧村改造过程中,党支部战斗堡垒作用充分体现。建立了村两委和党员干部包案制度,开展思想动员会、案情交流会38次,号召党员干部带头签、带头腾、带头拆。党支部统筹分配,成立专门小组,在拆迁中帮助村民签约、帮房、帮家等工作,赢得了群众的支持和配合。不仅完成里垟村、德政蛟尾堡自然村1429户农户的协议签订,辖区整村旧村面貌彻底消除,党支部党员跟拆迁户拆出了感情,结下了友谊,收获了村民,广大群众各方满意的丰硕成果。

抓关键,发挥支部书记 “领头雁”作用

村书记项国荣,是一名优秀党支部书记,率全村之先签订拆迁协议,开了好头,起了“领头雁”作用,在旧村改造中,解决了大量的村民疑难和纠纷,受到全村党员群众的一致好评,在拆迁工作中榜样引领。德政村主任邱建勇动员家属提前腾空D级村房,在困难面前、在利益面前,用实际行动彰显了一名基层党员干部的风采。

抓典型,发挥党员示范带动作用

在拆迁过程中,村党员干部做到了“带头丈量、带头签约、带头腾房”、努力做到“把群众的事当自己的事来办、把小事当大事来办、把份外事当份内事来办”,较好地发挥了示范带动作用。里垟村一基层党员,在村拆迁动员后,主动给家里亲戚做工作,带领亲戚一家率先签约,起到了很好的带动作用。德政村基层老党员,群众威信高,通过耐心说服,使5户“钉子户”签订了协议。 

抓服务,不忘初心全心全意为人民服务

一是推行党员帮办服务,各党员联系帮扶对象,全程帮忙完成拆迁过程。二是开展送温暖活动。对低保户、老弱病残户等弱势群体,及时开展送温暖活动,定期上门了解情况,解决问题。三是开展创业、就业培训。引导群众把拆迁补偿金用在创业上,用在解决养老等后顾之忧上。