政务动态
您现在的位置: 南郊街道 / 工作信息 / 政务动态
南郊街道机关开展消防安全演练
索 引 号: LC214-0401-2018-0886 信息分类: 政务动态
发布单位: 南郊街道 生成日期: 2018-10-12
信息名称: 南郊街道机关开展消防安全演练
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:

为了深入贯彻落实安全生产教育“七进”进机关活动,提高街道干部职工处置突发事件的能力,大力宣传普及安全生产知识和消防安全常识。10月11日下午,南郊街道结合实际,专门邀请下吕浦消防中队杨健指导员进行安全知识授课,并精心组织了街道本级消防安全应急演练。街道党工委领导班子和街道各科室工作人员全员参加此次消防安全应急演练。

活动首先由消防中队杨指导员组织街道全体干部职工在街道三楼文化大礼堂进行消防安全知识培训和观看消防安全宣传视频,使全体干部职工掌握并了解一定的消防安全知识和技能。在消防安全知识培训进入尾声的时候,室外飘进浓烟并响起紧急的警报声,会场内全体人员低头弯腰、捂住口鼻,不惊慌、不盲目行动,利用一切可以利用的有利条件,选择正确的逃生方法,紧张有序地向一楼空旷地带疏散。随后杨指导员现场讲解了楼道逃生和灭火器使用常识方法,街道班子成员逐一进行灭火体验。

最后,党工委厉震副书记对本次消防逃生演练活动进行了总结,希望大家要时刻紧绷安全责任这跟弦,深刻吸取今年以来辖区所发生的火灾事故教训,进一步提高应对突发事件的快速反应、应急处理能力。同时厉震副书记指出,要把消防安全防范意识放在首位,始终保持高压态势,筑牢消防安全的“防火墙”。

通过此次消防演练,进一步增强了街道干部职工的安全生产知识、消防安全意识和实践技能,并在一定程度上掌握了对火灾事故应急疏散、正确逃生和使用消防器材的方法,增强了处置应急突发事件的能力。