政务动态
您现在的位置: 蒲鞋市街道 / 工作信息 / 政务动态
蒲鞋市街道开展节前平安大督查
索 引 号: LC120-0401-2018-0055 信息分类: 政务动态
发布单位: 蒲鞋市街道 生成日期: 2018-02-13
信息名称: 蒲鞋市街道开展节前平安大督查
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 安全 生产 蒲鞋市 工作 周园 街道
内容概览: 2月12日上午,蒲鞋市街道开展节前平安大督查,以防范各类安全事故发生,确保春节期间安全形势稳定。 蒲鞋市街道党工委书记周园,党工委委员、办事处副主任叶东瀛率安监、市场监管、派出所、行政执法等职能站所相关人员,围绕街道安全生产、消防安全、食品安全等...

        2月12日上午,蒲鞋市街道开展节前平安大督查,以防范各类安全事故发生,确保春节期间安全形势稳定。

蒲鞋市街道党工委书记周园,党工委委员、办事处副主任叶东瀛率安监、市场监管、派出所、行政执法等职能站所相关人员,围绕街道安全生产、消防安全、食品安全等工作,对辖区高层建筑、商场、酒店、农贸市场、宗教场所等重点领域、重点部位、重点行业进行了平安督查。

沃尔玛超市、金丝桥大厦、瑞都商旅酒店、蒲鞋市农贸、吴山第一观,以及龟湖路、下垟头一带沿街商铺、出租房……每到一处,督查组都会向负责人详细了解场所的节日安全责任落实情况,并仔细查看消防通道是否畅通、消防器材、设备是否完整有效、是否定期进行保养、消控室值班人员是否在岗在位,以及员工是否掌握消防安全  “四个能力”知识、安全台账记录有没有到位等工作落实情况。
督查现场,周园会叮嘱每一位负责人,要把安全摆在重要位置,切实落实好责任和措施,开展安全隐患自查自纠,强化职工安全教育。

   此外,周园一行还视察了蒋家桥“吕浦湾”地块,了解净菜市场项目、辖区春节氛围布置、环境卫生等情况。

   “安全工作是生命线工程,责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈,防范于未然,相关职能站所和辖区各单位一定要把安全生产工作作为工作在重中之重,不能因一时忙碌就放松对安全生产的严格要求。”周园强调表示,要把安全生产当成一种自觉,一种习惯;要经常性地开展安全隐患排查和治理,落实长效管理机制,及时发现并消除各类安全隐患,扎实做好春节期间安全生产工作,全面降低安全隐患存量,全面提升安全环境水平,做到不留盲区、不留死角。

    据悉,蒲鞋市街道下一步将结合节日安全工作特点,落实错时安全生产巡查制度,全力以赴,以铁腕手段,继续加大对春节期间安全生产、消防安全、食品安全、烟花爆竹、宗教场所等重点领域和部位的安全隐患排查整治力度,夯实节日安全生产环境,为节日安全架起安全屏障,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节