政务动态
您现在的位置: 山福镇 / 工作信息 / 政务动态
鹿城区委组织部副部长、两新工委书记黄坚靖到山福调研村规模优化调整后续工作
索 引 号: LC122-0401-2019-0365 信息分类: 政务动态
发布单位: 山福镇 生成日期: 2019-07-11
信息名称: 鹿城区委组织部副部长、两新工委书记黄坚靖到山福调研村规模优化调整后续工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 工作 调整 规模 黄坚靖 后续 行政村
内容概览: 5月14日下午,鹿城区委组织部副部长、两新工委书记黄坚靖带队到山福镇调研行政村规模优化调整后续工作。山福镇党委书记邹本笃、党委委员李策陪同。会上,镇党委书记邹本笃对新村融合发展情况及后续工作开展中遇到的困难进行汇报,同时围绕行政村规模调整“平稳、和美、发...

5月14日下午,鹿城区委组织部副部长、两新工委书记黄坚靖带队到山福镇调研行政村规模优化调整后续工作。山福镇党委书记邹本笃、党委委员李策陪同。

会上,镇党委书记邹本笃对新村融合发展情况及后续工作开展中遇到的困难进行汇报,同时围绕行政村规模调整“平稳、和美、发展”的目标,结合山福“文韵山水•养心福地”乡村振兴示范带工作,继续将该项工作作为建强村级组织、优化基层生态、加强基层治理,推进乡村振兴主要工作来抓,坚持党的领导,高质量抓好行政村规模调整后续工作。

黄坚靖副部长对山福镇行政村规模调整工作给予了充分肯定,并就下一步工作推进提出要求:要通过班子融合、民心融合、工作融合,发挥基层党组织的“龙头”带动作用,实事求是、因地制宜,通过出实招、送政策,让村民切实享受到实惠,切实提升群众归属感和认同感,实现“并建制、并三资、并人心”的目标;加强基层党员干部队伍建设,选优配强新村班子成员,把群众信任、有能力、敢担当、公正干事的干部推选到村级组织岗位上;服务半径扩大后,服务质量不能降低,建立健全村干部集中办公轮流值班制度,在原村设立代办点或提供上门服务;要调整和完善发展思路,找准乡村特色产业,谋划乡村发展蓝图,发挥合力优势,实现“1+1>2”的集聚效应,高质量完成行政村规模调整“后续文章”。