政务动态
您现在的位置: 山福镇 / 工作信息 / 政务动态
打造新型产融发展乡镇 鹿城山福“文韵山水•养心福地”乡村振兴示范带精彩“亮相”市规划评审会
索 引 号: LC122-0401-2019-0366 信息分类: 政务动态
发布单位: 山福镇 生成日期: 2019-07-11
信息名称: 打造新型产融发展乡镇 鹿城山福“文韵山水•养心福地”乡村振兴示范带精彩“亮相”市规划评审会
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 乡村 山福镇 振兴 示范带 发展 规划
内容概览: 山福镇地处瓯江南岸,东与藤桥镇接壤,北面与永嘉县桥头、桥下隔江相望,西邻丽水市青田县,区域面积61.71平方公里,下辖18个行政村,是鹿城区西出东进的的重要“门户”之一。为响应温州市乡村振兴示范带建设要求,今年3月,山福镇委托浙旅规划设计研究院编制《山福镇“...

山福镇地处瓯江南岸,东与藤桥镇接壤,北面与永嘉县桥头、桥下隔江相望,西邻丽水市青田县,区域面积61.71平方公里,下辖18个行政村,是鹿城区西出东进的的重要“门户”之一。

为响应温州市乡村振兴示范带建设要求,今年3月,山福镇委托浙旅规划设计研究院编制《山福镇“文韵山水•养心福地”乡村振兴示范带发展规划》,并于5月12日,在山福镇第一届人民代表大会第五次会议上创新审议通过《实施山福镇“文韵山水·养心福地”乡村振兴示范带建设》的决议。

5月14日上午,市乡村振兴办、市自然资源和规划局主持召开温州市乡村振兴示范带规划评审会,山福镇党委书记邹本笃携相关工作人员参加了此次评审。

参加此次评审会的是全市2019年已备案的37条乡村振兴示范带,专家组将从规划编制审批、整体风貌管控、项目设计引导、规划实施制度等方面全面评价乡村振兴示范带规划编制水平。

会上,邹本笃围绕"身在福中更知福"这个文化主题,以横山"追忆旧时光"、金岙"家人常相伴"、驿头"世泽永贻芳"、双潮"知己共言欢"和夏嘉"体健心长安"五个方面介绍了山福乡村振兴示范带的具体情况。

据介绍,《山福镇“文韵山水•养心福地”乡村振兴示范带发展规划》以打造“都市理想田园生活”为总体理念,通过党建引领,乡贤反哺,民心聚合,产业融合等方式,系统实施“11456”工程(1 套目标体系、1 个空间发展模式、4 个"1"体系构建、5 个示范乡村、6 大系统工程),进而实现山福向农业优、农村美、农民富的新型产融发展乡镇的规划设想。

邹本笃表示,实施乡村振兴示范带建设是时代所趋、民心所盼、发展所需,山福镇将积极适应时代要求、呼应群众期待、顺应发展规律,以饱满的热情、充足的信心、成熟的经验全力推动该项工作。