政务动态
您现在的位置: 山福镇 / 工作信息 / 政务动态
山福镇召开创建国家卫生镇部署会议
索 引 号: LC122-0401-2019-0367 信息分类: 政务动态
发布单位: 山福镇 生成日期: 2019-07-11
信息名称: 山福镇召开创建国家卫生镇部署会议
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 工作 山福镇 创卫 创建 国家 卫生镇
内容概览: 上午,山福镇组织召开创建国家卫生镇部署会议,镇领导班子、相关科室站所干部、中心片区驻村干部、村书记主任等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长夏爱睦主持。会上,区爱卫办科长姜益瑞对照创国家卫生镇标准,结合我镇前期自查自纠中排摸出来的问题进行分析并梳理相应...

上午,山福镇组织召开创建国家卫生镇部署会议,镇领导班子、相关科室站所干部、中心片区驻村干部、村书记主任等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长夏爱睦主持。

会上,区爱卫办科长姜益瑞对照创国家卫生镇标准,结合我镇前期自查自纠中排摸出来的问题进行分析并梳理相应的解决措施,指出山福镇创卫工作中的薄弱环节,务必要逐条增强督办力度。

会上,分管领导王必文副镇长就当前山福镇创国卫工作中的重点工作再作部署。他就农贸市场管理、病媒生物防制强化、镇域环境卫生整治、村间房前屋后堆放整治、公共场所控烟工作及环卫设施保洁维护等多个方面工作再做详细要求。并强调,各村要动员群众广泛参与创建活动,增加环境卫生大扫除等志愿服务活动频率,同时,镇域沿街沿路应及时设置醒目的创卫宣传标语,科室与驻村干部要积极入户分发与宣传创卫相关工作,有效提升群众满意率、知晓率和参与率,营造浓厚的创卫氛围。

镇党委书记邹本笃提出四个方面意见寄语镇村干部务必要把创建国家卫生镇作为重要的政治任务,要围绕一次通过审核的目标,确保创建国家卫生镇顺利通过。一是思想统一,上下一心,步调一致。创国卫工作事关今年山福镇乡村振兴示范带建设推进,是山福镇再一次实现蝶变过程中的一颗关键扣子,要充分认识到创建工作的重要性,齐心协力、步调一致全面开展工作,形成强大合力。二是干群同上,镇村同干,部门同创。创建国家卫生镇工作是一项全方位、多系统、复杂的社会工程,各科室站所、各村务必要明确分工,守牢责任田,盯紧负责领域的每个环节、每个细节,确保工作一步不漏。三是一鼓作气、一气呵成、一以贯之。当前,创卫工作已经进入重要关头,务必要拿出克难攻坚的势头,拿出连续作战的韧劲,展现山福铁军担当,再接再厉,继续为山福镇打造新的亮点。四是凝心聚力、提振士气、争先创优。创卫工作凝聚多年心血,在座镇村干部前期都做了大量细致艰苦的工作,在冲刺阶段务必要全员发动,迎难而上,全面完成创卫工作的各项指标任务,拿下决胜之战。