政务动态
您现在的位置: 双屿街道 / 工作信息 / 政务动态
双屿街道召开2017年度领导班子民主生活会
索 引 号: LC215-0401-2018-2320 信息分类: 政务动态
发布单位: 双屿街道 生成日期: 2018-02-12
信息名称: 双屿街道召开2017年度领导班子民主生活会
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 双屿 问题 街道 领导班子 生活会 书记
内容概览: 双屿街道召开2017年度领导班子民主生活会 2月11日上午,双屿街道组织召开2017年度领导班子民主生活会,区委副书记、政法委书记曾恩伟到会指导。双屿街道党工委书记王庆顺主持会议。 会议首先由双屿街道党工委书记王庆顺代表领导班子,从认真学习领会习近平新...

 

双屿街道召开2017年度领导班子民主生活会

211日上午,双屿街道组织召开2017年度领导班子民主生活会,区委副书记、政法委书记曾恩伟到会指导。双屿街道党工委书记王庆顺主持会议。

会议首先由双屿街道党工委书记王庆顺代表领导班子,从认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对党忠诚老实、对党组织讲实话真话,勤学肯干、担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任,纠正“四风”问题和严格执行廉洁自律准则等六方面作了对照检查发言,聚焦问题不绕弯子,深入查摆剖析问题,明确提出今后的努力方向和改进措施。

随后,领导班子成员依次对照检查发言,开展批评与自我批评。领导班子在发言中开诚布公、坦诚相见,以自我批评敢于亮丑直击心灵、批评别人敢于揭短坦诚直白的原则,既有直言不讳不留情面的勇气,又有维护团结帮助同志的情谊,既有红脸出汗的觉悟与决心,又有勉励鼓舞的宽松与和谐。

曾书记在点评中指出,双屿街道此次民主生活会紧扣主题、突出重点、准备充分,班子成员实事求是查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,坚持从细查找问题,从实召开会议。在坚决执行上级各项政策部署,落实到位;自我批评敢于亮敞,直奔主题,不遮遮掩掩;开展批评有“辣味”;整改措施实打实等方面达到了预期效果。

曾书记强调,民主生活会后双屿街道要继续强化责任意识,重点做好以下三点:

一是整改落实动真格。要重点落实在解决问题上,逐一梳理、研究会上各项问题,围绕全面落实从严治党,加强党风廉政建设,激发干部队伍活力,完善工作思路,解决老百姓反映的突出问题。立足学深、悟透习近平新时代中国特色社会思想,深入查摆问题,明确整改时间,能够让干部群众切身看到各方面情况发生的实实在在的变化。

二是自身建设下苦功。“火车跑得快不快,全靠火车头带”,要将政治建设摆在首位,始终绷紧政治建设这根弦,牢固树立四个意识,增强四个自信。始终坚持以学促干,要主动去学,把学习作为提升水平,推动工作的方法,大兴学习之风、大兴调研之风。通过政治学习、业务学习,成为行家里手。各班子成员要强化岗位意识,营造积极健康的班子氛围,妥善处理党政之间关系。

三是推动发展谋新篇。通过拆除腾出新空间,为下步发展奠定基础,针对存在的历史遗留问题和困难,双屿要做好前期工作,做到一拆到底,深入一线,提出合理解决方案;要强化主动作为,加快推进大建大美,紧抓安置房项目建设,做好前期谋划,质量把关到位;要抓好基层基础建设,把党建工作牢牢抓在手上;要规范全科网格建设,将隐患排查整改到位,防止出现C级、D级危房住户回迁、回流现象,为下一步扫黑除恶专项行动做好前期工作;要多关心群众生活,增进民生福祉,经常性走访困难群众,拉近党群关系。

最后,王庆顺书记代表领导班子做了表态发言:一是在狠抓问题整改上作表率。要以此次民主生活会为契机,坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,狠抓整改、狠抓落实,按照责任分工逐条逐项认领问题和议定措施,确保取得实际成效。二是在深化理论学习上作表率。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,深刻领会这一思想的核心内涵、理论意义和实践意义,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是在奋力干事创业上作表率。要不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推双屿发展,为推动双屿转型发展更上新台阶而拼搏。

下一步,双屿街道将以专题民主生活会为新的开端,继续在鹿城区委、区政府的坚强领导下,做到思想不松、力度不减、坚定不移,强势推进双屿城中村改造攻坚工作,全面谋划开展“大建大美”工作。