年度报告
您现在的位置: 双屿街道 / 年度报告
双屿街道
2011年度双屿镇政府信息公开工作年度报告
日期: 2017-06-15    访问次数:

    自政府信息公开工作开展以来,在区政府信息办的指导下,我街道按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定等相关文件要求,结合实际,加强领导,精心组织,认真做好信息公开各项工作。现将我街道信息公开工作报告如下:

    一、基本概况

    2011年我街道办事处信息公开工作在深度、广度和推进力度上有了进一步的提升,在完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。2011年主要开展了以下几个方面的工作:

    (一)工作制度建设情况。根据区委、区政府信息公开相关文件精神,结合我街道实际,相继制定了《双屿街道政府信息公开指南和公开目录内容规范》、《双屿街道政府依申请公开政府信息工作制度》、《政府信息公开查询点管理制度》等相关文件和制度,并逐步完善政府信息公开机制。

    (二)主动公开政府信息情况。2011年,我街道按照《条例》规定的主动公开信息范围,按时发布各类政府信息。一年来,我街道共主动公开信息109条,其中:领导成员1条,通知公告36条,政务动态60条,政策措施7条,政策文件5条。

    (三)依申请公开政府信息情况。为方便群众申请公开政府信息,我街道特设立依申请公开的受理机构,并公布了办公时间、地址、电话及受理程序等。2011年没有收到政府信息公开申请。

    (四)政府信息公开的收费及减免情况。我街道按照国务院主要部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、街道领导审核同意,可以减免相关费用。至今我街道未产生上述情况。

    (五)举报、投诉处理情况。2011年我街道没有收到有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。

    二、存在问题和改进措施

     2011年,我街道办事处信息公开工作取得了一定成绩,但也存在着一些不足之处,主要集中于如何进一步深化公开内容、完善长效工作机制、加强宣传和培训等方面。在今后的工作中,我街道考虑从以下三个方面作进一步的改进:

    (一)充实公开内容。探索建立深化政府信息公开内容的工作制度,严格遵循“以公开为原则,以不公开为例外”原则,做到发布的信息内容完整、清晰,格式规范,便于群众查阅。

    (二)加大普及宣传。重点落实两项工作:一是加大力度宣传政府信息公开,提高群众知晓率;二是利用政府网站,对重要会议和重要工作,进行新闻宣传。

    (三)建设长效工作机制。完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,确保政府信息公开的各项工作落到实处。

 

 

 

 2011年度政府信息公开情况统计表


      

单位

数量

一、主动公开信息总数

109

其中:网站公开数

109

二、受理依申请公开总数

0

(一)已答复数

0

  其中:1.同意公开答复数

0

        2.同意部分公开答复数

0

        3.否决公开答复总数

0

          1申请内容不明确

0

          2信息不存在

0

          3非本机关政府信息

0

          4属于免予公开范围

0

        4.申请公开收取成本费小计

0

(二)未答复数

0

三、通过口头、电话、网络等书面以外的方式解答咨询次数

0

四、各类申诉总数

0

  其中:1.行政复议数

0

        2.行政诉讼数

0

        3.行政申诉数

0