政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【文化五马】放歌新时代 文化进万家|五马街道举办“聚年味·喜团圆·迎新春”文艺展演
索 引 号: LC208-0401-2018-2486 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2018-02-12
信息名称: 【文化五马】放歌新时代 文化进万家|五马街道举办“聚年味·喜团圆·迎新春”文艺展演
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 活动 现场 聚年 文化 居民 年味
内容概览: 新春佳节来临之际,为了给街道辖区内的居民带来最“接地气儿”的年味活动,2月10日,温州市鹿城区五马街道携手温州商报、风翮正道文化发展有限公司、红日亭、三乐亭、一八二义工协会在墨斗小区六幢前的广场上举办了主题为“聚年味·喜团圆·迎新春”的迎新文艺展演。...

      新春佳节来临之际,为了给街道辖区内的居民带来最“接地气儿”的年味活动,2月10日,温州市鹿城区五马街道携手温州商报、风翮正道文化发展有限公司、红日亭、三乐亭、一八二义工协会在墨斗小区六幢前的广场上举办了主题为“聚年味·喜团圆·迎新春”的迎新文艺展演。

      原本定于一点半开场的活动,十二点半就已人声鼎沸,活动现场,志愿者们穿着红色马甲为来往的观众介绍今天的活动。由三乐亭和红日亭组成的摊位开了个好头,现场制作年糕、品尝年糕、分发八宝粥和糍粑,让原本只是路过的人们纷纷驻足品尝欣赏,还有楼上的住户说闻到“年”味了。还有八仙楼社区联合拜博口腔医院在现场开展“把健康带回家”公益活动,医护人员为大家免费测量血压,回答各种健康问题,发放健康知识宣传手册和健康用具等。

      紧接着还有我们的书法摊位,两位书法志愿者拿起笔就在现场泼墨挥毫,为居民们书写春联送祝福,激起了小朋友们的兴趣,都跃跃欲试。边上还有工作人员分发日历和福字,居民们有的欣赏福字、有的拿出手机扫福,旁边还有一八二义工协会的志愿者为大家准备了免费的毛线帽,现场热闹非凡。

      随着五马街道人武部卞苏贵部长开场致辞,活动开始了,由十四个社区带来的节目真是多种多样,有快板、对唱、魔术、拉丁舞等等,节目之间还穿插着抽奖环节,大家吃着热腾腾的点心,看着精彩的表演,脸上都洋溢着幸福的笑容。

      此次活动不仅传承了我们的节日传统文化习俗,更让孩子们体验到传统节庆的浓郁氛围。在春节到来前为居民们送上一个个大红福字,一对对大红春联,饱含着喜庆吉祥和美好的祝愿。热闹、喜悦、欢笑、团聚......这些美好的时刻将会留在每个人的心里,感受春节浓浓的年味。