政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【活力五马】李无文督查瓯江沿线、江心屿提升工程,打造彰显文化底蕴的“温州外滩”
索 引 号: LC208-0401-2018-2613 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2018-07-11
信息名称: 【活力五马】李无文督查瓯江沿线、江心屿提升工程,打造彰显文化底蕴的“温州外滩”
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 瓯江 沿线 建设 项目 工程 江心屿
内容概览: 鹿城新闻网讯 瓯江沿线是温州城市难得的稀缺资源,更是展现温州城市形象的重要窗口。今天上午,鹿城区委书记李无文督查瓯江沿线、江心屿提升工程。他强调,要立足瓯江两岸高标准、高档次、高品位协同发展的思路,只争朝夕、攻坚克难,确保项目顺利推进、如期完成,...

      鹿城新闻网讯 瓯江沿线是温州城市难得的稀缺资源,更是展现温州城市形象的重要窗口。今天上午,鹿城区委书记李无文督查瓯江沿线、江心屿提升工程。他强调,要立足瓯江两岸高标准、高档次、高品位协同发展的思路,只争朝夕、攻坚克难,确保项目顺利推进、如期完成,要求打造彰显城市品质特质和文化底蕴的“温州外滩”。

      按照市委市政府部署,鹿城区将联动推进瓯江沿线开发建设与周边历史文化街区保护建设,加强各区块有机衔接。作为“两线三片”的重头戏,瓯江沿线开发建设目前已初具规模。随着开发建设脚步的加快,目前瓯江路道路及景观提升改造工程正在紧锣密鼓地施工当中。

      在望江西路瓯江三桥下,李无文实地查看了瓯江沿线工程建设情况,并向相关部门负责人及项目承建单位细细询问项目规划,了解建设进度。作为国庆献礼,节前瓯江路道路整治及景观提升工程完工,瓯江沿线将化身温州美丽“外滩”。届时,从香源路口到东瓯大桥沿江10公里的“骑行道、健跑道、漫步道”全面贯通。此外,江心屿也会有新的提升。江心渡口、南岸样板段景观、北岸片绿化生态、东园水环境都会有所改观。农历年底前,英国领事馆将重新开馆,同时一些点上的项目,譬如海淀朝霞、沙汀渔火、荷风园、禅意园和南宋遗园等项目也将完成建设。

      随后,调研组一行至五马街道,召开瓯江沿线、江心屿提升工程督查汇报会,听取相关部门涉及瓯江沿线、望江路拆迁时序安排、江心西园回收进度情况、游艇码头政策处理进度情况的汇报。据悉,五马街道瓯江沿线共谋划项目两个,涉及总占地面积约59亩,总户数约669户。根据瓯江路道路及景观改造提升工程需求,计划新建江心屿5号、6号码头,以满足“三线贯通”需要。

 李无文指出,瓯江沿线是温州城市的象征、门户和名片,做好瓯江沿线开发建设,事关城市长远发展和民生福祉。他强调,加快瓯江沿线开发建设,要全域统筹、精心谋划、有序实施,进一步明确开发建设范围,统一规划布局、项目标准和建设时序。要抓好重点区段开发、道路改造提升等工程,全力推进、倒排工期、加快进度,实行进度一周一报。针对沿线拆迁回收等问题,要掌握政策、齐心合力、加紧对接,及时解决碰到的困难和问题,全力以赴推进重点项目开工建设,力促项目早日落地、发挥效益。

虞立清、夏理勇等区领导参加调研。