政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【平安五马】五马消防“零距离”——身边的火警
索 引 号: LC208-0401-2019-2780 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2019-02-03
信息名称: 【平安五马】五马消防“零距离”——身边的火警
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
内容概览: 一、事故经过2019年1月22日16时40许,五马街道安澜公寓2幢一楼糖果仓库发生火灾事故。17位消防官兵、6位街道工作人员、12位社区工作人员和职能站所工作人员赶赴现场,展开救援和现场秩序维稳。现场烟雾弥漫,能见度低,导致电力工作人员无法第一时间切断电源,消防攻坚组...

一、事故经过

2019年1月22日16时40许,五马街道安澜公寓2幢一楼糖果仓库发生火灾事故。17位消防官兵、6位街道工作人员、12位社区工作人员和职能站所工作人员赶赴现场,展开救援和现场秩序维稳。现场烟雾弥漫,能见度低,导致电力工作人员无法第一时间切断电源,消防攻坚组一度无法深入救援,整个救援过程持续了3个小时,才得以控制。

二、事故后果

经现场清理,该糖果仓库过火面积40平米,造成较大经济损失,糖果店的1名工作人员,因吸入有害气体,感觉身体不适,自行前往医院就医。

三、事故原因

1、仓库内部电气线路故障。

2、仓库内堆放的大量包装纸板盒和包装纸。

3、仓库工作人员初期火灾处置能力不足。

四、事故启示

居民在日常生活中,要定期对生活、工作环境内的电器线路进行检修;插座、插板、电器设备附近,不宜堆放大量易燃物品;发生火灾时,应第一时间拨打119报警电话或向外界求助;保障自身安全前提下,积极参与初期火灾扑救。