政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【文化五马】文化礼堂|五马街道开展“放歌新时代 文化进万家”文艺演出暨移风易俗大型广场活动
索 引 号: LC208-0401-2019-2782 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2019-02-03
信息名称: 【文化五马】文化礼堂|五马街道开展“放歌新时代 文化进万家”文艺演出暨移风易俗大型广场活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 文化 现场 活动 移风易俗 新春 居民
内容概览: 神犬辞岁去,金猪迎春来。值此新春佳节来临之际,1月25日下午,由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、五马街道办事处主办,温州凤翮筑梦书屋、安澜社区文化礼堂、八仙楼社区文化礼堂承办的“放歌新时代 文化进万家”迎新春文艺演出暨移风易俗大型广场活动在安澜社区双拥广场...

神犬辞岁去,金猪迎春来。值此新春佳节来临之际,1月25日下午,由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、五马街道办事处主办,温州凤翮筑梦书屋、安澜社区文化礼堂、八仙楼社区文化礼堂承办的“放歌新时代 文化进万家”迎新春文艺演出暨移风易俗大型广场活动在安澜社区双拥广场热闹开展。

放歌新时代 文化进万家


在黎明夕阳红艺术团的一曲《放歌新时代》中,活动正式拉开序幕。快板节目《念好三字经 新风进家庭》、《移风易俗树新风》蕴含了讲文明树新风、移风易俗的教育意义,《”树文明新风 舞健康风采”柔力球表演》,舞蹈《共筑中国梦》、《草原的月亮》、《江南谣》、《晚风吹过哨塔》、《打开幸福门》,合唱《打靶归来》、《井冈山,当那天真的来临》,越剧《白蛇传选段(订盟)》, 小品《有钱就是妈》,太极《八法五步太极拳》等展现群众丰富精神文化生活的节目轮番上演,用群众喜闻乐见、贴近生活的演出方式,在放歌新时代、弘扬新生活的同时也展示了五马居民积极向上的新面貌、新精神。


 同时,在演出的中间环节,主持人还增加了抽奖和移风易俗现场知识问答环节,既活跃了现场氛围,又加强了移风易俗的宣传力度。

糖糕印廉字 清福送万家


捣年糕摊位前,现场捣糕师傅抡捣杵、做捣糕的情景吸引了不少前来“怀旧”的居民。人们热情高涨,队伍排起了长龙,一块块分别印着“清、正、廉、德、勤、孝”等字样的糖糕免费分到居民的手里,孩子们咬着热乎乎糖糕,露出了可爱的笑脸。孩子们还亲手用模具制作“廉”字糖糕,从此在心中播下廉正、勤孝的思想种子。

另一边,在“一家亲·一生情——留住那份美好”全家福公益拍摄活动现场,一家老少正衣冠、扬笑脸,在热闹喜庆的氛围中用摄像老师手中的相机定格此刻的美好。

挥毫泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春


“挥毫泼墨送春联,龙飞凤舞迎新春”,为弘扬中华优秀传统文化,活动现场还特邀请了书法老师挥毫泼墨,用一幅幅春联、一张张福字为大家送上新春祝福。


整个活动现场一派“年味儿”十足的热闹景象,吸引了300余名群众参与其中,为喜迎新春增添了欢乐祥和的氛围。

活动现场,来自辖区的书法爱好者在一张张红纸上即席挥毫,“爆竹丝丝除旧岁,廉正点点入人心”“一帆风顺清廉政,万事如意事事新”等廉字样式的春联受到了广大居民的喜爱。同时,还现场为居民定制家规家训书法横幅,拍摄廉正家风全家福。家长带着孩子们,举着“百善孝为先”“俭以养廉”“人而无信,百事皆虚” 等样式的书法横幅,在镜头前微笑着,随着快门的按下,一张张幸福的笑脸被定格下来。居民们以家风带民风,以家风传廉风,将优良家风代代传承。