年度报告
您现在的位置: 五马街道 / 年度报告
五马街道
2015年五马街道信息公开年度报告
日期: 2016-01-05    访问次数:

2015年五马街道信息公开年度报告

今年以来,我街道认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条列》,严格按照政务公开工作年度量化考评要求,较好地完成了年度政府信息公开各项工作。现将2015年政府信息公开工作总结如下:
  
一、加强领导,健全组织
  为加强对政府信息公开工作的组织领导,我街道由党工委副书记分管信息公开工作,明确了日常工作由党政办牵头,各科室予以配合,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的良好工作局面。并明确了专人具体负责政府信息公开内容上传到平台、组织协调等日常工作,确保了信息公开工作依法、有序的进行。
  
二、建立制度,夯实基础
  街道严格按照要求,在街道信息公开查阅点,张贴《五马街道信息公开管理制度》、《五马街道信息公开查阅点查阅须知》、《公开指南内容规范》,配合做好信息公开工作。一年来街道没有收到政府信息公开意见的受理和群众举报投诉。
  
三、主动公开,注重服务
  按《条例》规定范围主动公开街道政府信息,2015年街道主动公开政府信息共67条。其中工作信息38条,人事任免26条,财政预决算3条,信息的形成到公开都按照规定予以办理。
  
四、依申请公开工作
  一年来街道没有收到依申请公开事项的申请,也没有相关行政复议、行政诉讼情况发生。
  
五、存在的问题与改进措施

   1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

       2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

2016年,我街道将按照区政府政务公开办的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展;在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。
    
                                           

 

 

二〇一六年一月五日